依法反恐、维护国家安全——我院师生参加全省在蓉高校“依法反恐、维护国家安全”法治宣讲报告会

时间:2016-09-29 17:59来源:未知 作者:团委 点击:
2016年9月20日14:00,由省教育厅主办的以依法反恐、维护国家安全为主题的法治宣讲报告会在成都纺织高等专科学院召开。大会由省教育厅机关党委书记张澜涛主持,由四川师范大学苏镜祥苏副教授主讲,我院保卫处处长姬拥军及保卫处相关老师、我院团委学生会学生
        2016年9月20日14:00,由省教育厅主办的以“依法反恐、维护国家安全”为主题的法治宣讲报告会在成都纺织高等专科学院召开。大会由省教育厅机关党委书记张澜涛主持,由四川师范大学苏镜祥副教授主讲,我院保卫处处长姬拥军及保卫处相关老师、我院团委学生会学生干部参加了本次会议。
        报告会上,苏镜祥副教授以提问的方式启发大学生:什么是恐怖主义?什么是国家安全?我们的国家面临怎样的安全形势等问题?给同学们分析了当前国家安全形势以及恐怖主义,明确的指出了依法反恐、维护国家安全与高等院校的关系。期间,苏教授列举了许多有关“恐怖、违法”等案列,并为当代大学生的人生安全、财产安全、国家安全等提出了有效的建议。最后,他提出了大学生要做到“四个增强”:增强法律意识、增强自我保护意识、增强反恐反暴意识、增强爱国意识。
        此次宣讲报告会让我院学生干部受益匪浅,纷纷意识到全院法律知识的教育和宣传的重要性,务必做到法律意识、法制观念深入人心。今后,我们将以”营造校园安全氛围,创造温馨学习环境”为宗旨,精心打造学院安全文化,促进学院安全工作持续发展,维护学院安全稳定。

(责任编辑:团委)