四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

铭记历史 弘扬民族精神——纪念红军长征80周年主题教育活动简报

时间:2016-10-14 09:26来源:未知 作者:团委 点击:
2016年是红军长征胜利80周年,长征精神是中华民族自强不息品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神重要体现。为大力弘扬长征精神,进一步培养青年学生的爱国志气,磨炼其意志品质,促进其身心健康和爱国主义精神。9月30日上午9时,我院团委组织36名学
        2016年是红军长征胜利80周年,长征精神是中华民族自强不息品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神重要体现。为大力弘扬长征精神,进一步培养青年学生的爱国志气,磨炼其意志品质,促进其身心健康和爱国主义精神。9月30日上午9时,我院团委组织36名学生到建川博物馆,参加了由成都团市委举办的红军长征80周年主题教育活动。
        此次纪念活动由崇州、温江各高校、小学积极响应参加。10:30分,活动在激昂的国歌声中拉开帷幕,少先队员、团员青年们由衷得表达对祖国的热爱。同学们向烈士敬献花篮,全体学生满怀对革命先辈们的敬佩,以三鞠躬来表达对长征中牺牲的烈士们最真挚的情感。学联主席代表全体青少年在烈士碑下发表誓词,号召青少年弘扬爱国主义,继承革命先辈优良传统,勇于承担历史责任。少先队员们以饱满的热情和昂扬的姿态,为革命先辈们献唱了一首《中国少先队队歌》,唱出对长征岁月的怀念,唱出对党和祖国的歌颂,唱出对先辈们的敬意。接着我院学生在工作人员的带领下有序的参观了“红军长征四川”纪念馆,了解了更多长征知识,进一步认识到革命先辈们的不易,学习到了其奋勇向前、不屈不挠的精神。
        本次纪念活动在同学们的积极参与下圆满完成,让我院学子对红军长征有了更深的理解,不忘名族精神,从红军长征中汲取勇气、力量和智慧,继承先烈遗志。











(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容