四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

四川水利职业技术学院召开建校60周年庆祝大会

时间:2016-11-22 16:07来源:未知 作者:办公室 点击:
2016年11月10日,四川水利职业技术学院60周年庆祝大会在崇州市羊马校区隆重举行,1300余名校友和师生员工齐聚一堂,共祝学院60周年华诞。 王铭晖副省长一行步入学院礼堂 庆祝大会上,水利部人事司副司长孙高振宣读了水利部贺信;省人民政府党组成员、副省长
     2016年11月10日,四川水利职业技术学院60周年庆祝大会在崇州市羊马校区隆重举行,1300余名校友和师生员工齐聚一堂,共祝学院60周年华诞。
     庆祝大会上,水利部人事司副司长孙高振宣读了水利部贺信;省人民政府党组成员、副省长王铭晖,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长朱世宏,省水利厅党组书记、厅长胡云,成都市市委常委谢瑞武发表讲话,对四川水利职业技术学院建校60周年表示祝贺并对学院未来发展寄予希望;西南科技大学校长陈永灿教授代表兄弟院校致辞;校友代表清华大学博士生导师王兴奎教授、青年教师代表张元军老师、学生代表杨育涵先后在会上发言;院长刘建明作建校60周年总结报告;会议由四川水利职业技术学院党委书记刘锐主持。

     
庆祝大会现场    
                    
      王铭晖副省长在讲话中对四川水利职业技术学院60年来立足四川,服务水利,为四川水利事业进步和职业教育发展做出的贡献给予了充分肯定,对学院未来发展寄予厚望。他指出,水利大发展,科技是关键,人才是核心,教育是基础。希望学院紧紧抓住我省水利事业大发展和现代职业教育大发展的历史机遇,深化教育教学改革,加强学科专业建设,强化师资队伍建设,突出优势特色,着力培养创新人才,努力建设全国一流的水利专业院校;希望学院老师瞄准水利前沿科学技术,自主创新,积极参与引进消化吸收再创新,切实提高教学科研创新能力,多出研究成果,扩大学术影响,使学院成为我省教书育人、科技攻关的重要力量;希望学院同学恪守“禹脉传承,厚德励志”校训,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,励精图治、自强不息,为我省经济社会发展抒写出属于青年一代的壮美诗篇。


省人民政府副省长、党组成员王铭晖在庆祝大会上讲话

 
      水利部人事司副司长孙高振在会上宣读了水利部的贺信。水利部在贺信中对学院成立60周年表示祝贺,希望学院肩负起时代赋予的崇高使命和历史责任,全面落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,把自身发展融入到中国特色社会主义事业的伟大实践中,融入到国家治水兴水的历史洪流中,以更加广阔的视野、更加奋发的精神、更加开放的姿态、更加执着的追求,着力建设国内一流的行业继续教育基地、干部培训基地和技术技能人才培养基地,为我国水利事业的改革与发展做出新的更大贡献!


水利部人事司副司长孙高振宣读水利部贺信

 
      朱世宏厅长在讲话中指出,学院要强化高等教育在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的四大功能,对接产业,深化改革,提升质量,办出特色,争创新的优势,努力建设成为省级优质高职院校,为国家培养更多实用型技术技能人才,为四川实现绿色发展提供更有力的人才支撑与技术支持。


省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长朱世宏讲话

 
      胡云厅长代表水利厅党组对学院建校60周年表示了祝贺,他在讲话中用“四个着力”对学院未来发展明确了要求:一要着力加强专业学科建设,把加强学科建设、培养优势学科作为提高办学水平的战略举措,瞄准行业科技发展前沿,围绕经济发展,围绕企业需求,围绕学生就业,加强专业建设,培育优势学科,加大教学科研实训的改革步伐,不断适应经济社会发展和行业发展需要;二要着力提高人才培养水平,在政策导向、资源分配、评价考核、投入保障等方面狠下功夫,更加注重创新性、实践性,着力增强学生的创新能力和解决实际问题的能力;三要着力建设一流师资队伍,坚持培养和引进相结合,以重大科研项目、重点学科、科研基地和国内外学术交流合作项目为依托,集聚学科带头人和专业带头人,打造一流的科研教学团队,注重培养中青年骨干教师,不断提升师资队伍总体水平;四要着力抓好领导班子建设,坚持和完善党委领导下的院长负责制,完善学校内部治理结构,认真落实党风廉政建设责任制,以良好的作风正校风、促学风、带教风,培育风清气正、善教益学的良好环境。


水利厅党组书记、厅长胡云在庆祝大会上讲话

 
      成都市委常委谢瑞武表示,“十三五”时期,成都市将围绕“打造西部经济核心增长极、建设现代化国际化大都市”的目标定位,坚持生产、生活、生态用水“三水共治”,加快推进“宜居水岸、活水成都”工程,打造“六河贯都、百水润城”的水灵成都。希望四川水利职业技术学院传承好60年办学历史,努力为社会培养更多实用性技能技术人才,为成都市加快构建水生态文明城市贡献一份力量。 (责任编辑:waiwang)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容