团结奋进得成长、青春聚力建新功——学院隆重召开校庆志愿者总结表彰大会暨学院团委新媒体中心成立一周年庆祝大会

时间:2016-12-01 21:57来源:未知 作者:团委 点击:
        2016年11月23日14:30,四川水利职业技术学院校庆志愿者表彰大会暨新媒体中心成立一周年庆祝大会在学院礼堂隆重召开。学院党委书记刘锐、副院长于建华、学生处处长贾力、学生处副处长徐长春、团委副书记张蕾、各系团总支书记、学生管理干事、院系两委会学生干部、校庆学生志愿者、校庆晚会演职人员等800余人参加会议。大会由学院团委书记李春成主持。
       会议在激昂的国歌声中拉开帷幕。学院团委副书记张蕾老师宣读了《关于表彰我院60周年校庆优秀团总支及优秀个人的通知》。校庆志愿者代表用电1531封爱靖同学发言,她讲述了校庆期间大学生艺术团的全体人员和志愿者们的付出和努力。志愿者们始终以办好校庆为动力,倾情演出、热忱服务,齐心协力、团结一致,圆满完成了学院赋予的这一光荣使命,以自己特有的方式向母校60华诞献礼。
       学院副院长于建华高度评价了校庆晚会演职人员、校庆志愿者、相关工作人员及参加校庆新闻报道的宣传人员等作出的努力。他表示,校庆期间,在各个岗位上作出服务的同学们为校庆工作的顺利举行做出了突出贡献,他们展现出来的精神风貌获得了社会各界以及校友的高度赞赏,为全校师生呈现出一场影响深刻的德育大课堂。全体学生以高度的责任感、强烈的主人翁意识在校庆中积极参与各项活动,营造了热烈的校庆氛围、保障了有序的校庆环境。他提出:希望全院学生能以获奖志愿者为榜样,努力向他们学习,从一系列的活动中获取经验,提高能力;希望全院学生积极宣传志愿精神,多参加志愿服务活动来增长见识;希望获得表彰的同学戒骄戒躁、再接再厉,牢记志愿服务精神,力争取得更大的进步;希望全院学生多挖掘身边志愿服务事迹,树立典型,打造品牌,提高影响力。
       大会表彰了测绘工程系团总支、信息工程系团总支、管理工程系团总支、建筑工程系团总支、都江堰校区团总支5 个优秀团总支、357名优秀志愿者。
       颁奖仪式结束后,新媒体中心刘国强同学回顾了新媒体中心成立一年来的工作,感谢全院师生的关心和支持,并表示在今后的工作中不断创新,继续努力。
       学院团委许智老师宣读了关于成立中国青网校园通讯社四川水利职业技术学院通讯站的公告,学院党委书记刘锐和学院副院长于建华为我院校园通讯站授牌。
       学院党委书记刘锐作了重要讲话。她用“爱校情怀在你们言行举止中凝聚”、“兴校担责在你们精神风貌中闪现”高度评价了60年校庆期间工作在各个岗位上志愿者的卓越表现。她说,六十周年校庆取得的所有成绩归功于全体水院人集体的智慧和辛勤的工作,是全体水院人集体的功劳和自豪。她对我院志愿者工作提了几点要求:一、总结工作经验,将志愿服务融入人才培养和大学生思想政治教育的全过程,扩大号召力,使每一名水院学子都应该是一名合格的志愿者;二、要明确工作方向,将志愿服务作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。让志愿服务成为广大青年学子弘扬和践行社会主义核心价值观的自觉行动;三、要把握工作重点,不断打造具有水院特色的志愿服务品牌项目。把志愿服务活动与各种校园文化活动结合起来,与当前重点工作结合起来,打造更多品牌项目,让志愿服务成为水院学子培养责任意识和担当精神的“必修课”。
       对于新媒体中心成立一周年和中国青网校园通讯社四川水利职业技术学院通讯站的建立,刘锐书记希望学院团委不忘初心,筑梦前行,用好这个平台,讲好水院故事,传播水院声音,服务水院青年。无愧于中国青年网的信任,无愧于学院党政的重托。
       最后,刘书记希望大家以学院校庆60年为契机,承前继后,获得更多的沉淀;希望大家“固本强基得成长、青春聚力建新功”,将爱校情怀、兴校担责内化成学习生活的强劲动力,为学院的发展、为祖国的建设再立新功。

(责任编辑:团委)