四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

青春闪耀扶贫路 我的驻村故事 ---我院学生杨育涵参加演讲比赛讲述水利人扶贫故事

时间:2016-12-09 11:04来源:未知 作者:团委 点击:
为深入发掘并大力宣扬干部驻村帮扶工作中涌现出的先进典型,由省直机关工委谋划和组织了青春闪耀扶贫路我的驻村故事演讲比赛。我省水利厅选派四川水利职业技术学院杨育涵参加此次比赛,讲述水利人李军老师的故事。 为响应国家精准扶贫政策,落实省委省直工委
        为深入发掘并大力宣扬干部驻村帮扶工作中涌现出的先进典型,由省直机关工委谋划和组织了“青春闪耀扶贫路——我的驻村故事”演讲比赛。我省水利厅选派四川水利职业技术学院杨育涵参加此次比赛,讲述水利人李军老师的故事。
        为响应国家精准扶贫政策,落实省委省直工委脱贫攻坚的部署和要求,我省水利厅共下派11名干部带甘孜州德格县开展脱贫工作。甘孜州德格县达马镇贡空村第一书记李军是四川水利职业技术学院的一名老师,今年三月,他怀着对高原情怀的憧憬、对理想的追求、对实现中国梦的责任,踏上了征程,翻越崎岖的折多山、走过雪白的塔公草原、征服五千米海拔的雀儿山,经过了两天一夜的车程之后,到达了甘孜州德格县达马镇贡空村,开始了他的扶贫之路。走村入户、走访座谈、召开摸底会议,了解到贡空村饮用水不安全、基础设施缺失、道路漫天黄土、教育落后的困难情况。在省水利厅和地方政府的大力支持下,共整合争取资金1100万元,通村路入户路2公里,建立的益生芫合作社产业品牌预计实现产值15万元,还争取社会教育帮扶资金7万元用于镇中心小学等,他们以基础设施建设为重点,着力改善村民生活条件,加快土地整治、建设节水灌溉工程,依托四川水院高职教育优势,大力开展农村教育扶贫、科技扶贫、产业扶贫。
        经过青春闪耀扶贫路高原藏区激烈的初赛,四川水利职业技术学院杨育涵同学取得了第四名的优异成绩进入复赛环节。复赛由高原藏区,大小凉山彝区,秦巴山区等四个片区共25名通过初赛的优秀选手参赛。杨育涵同学精彩的演讲,李军老师感人的驻村故事展现了水利人扎根基层奉献青春的精神,是水利人精准扶贫的代表,我省水利人将秉承“献身、负责、求实”的水利行业精神,在精准扶贫工作中不断创新,谱写水利新篇章。








(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容