四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

爱国教育,深入人心——纪念“12.9爱国运动”活动简报

时间:2016-12-16 11:46来源:未知 作者:团委 点击:
为纪念12.9爱国运动,弘扬爱国主义精神,培养同学们的爱国主义情怀,并让同学们真正了解这段历史,深切的认识一二九运动的内容及历史意义,激发同学们的爱国情怀,2016年12月9日,早上8:00学院团委在操场组织了国旗班、新媒体中心、广播站、管弦乐团等团委学
         为纪念12.9爱国运动,弘扬爱国主义精神,培养同学们的爱国主义情怀,并让同学们真正了解这段历史,深切的认识“一二九运动”的内容及历史意义,激发同学们的爱国情怀,2016年12月9日,早上8:00学院团委在操场组织了国旗班、新媒体中心、广播站、管弦乐团等团委学生干部超过100余人参加了此次纪念“一二九”升国旗仪式。
        一首《团结就是力量》奏响了此次活动,大家无畏冬日早上的寒风,展现出良好的士气与精神面貌,在简短的开场过后,升旗仪式便是活动第一项,国旗班的全体成员敬礼,管弦乐团、新媒体中心、广播站的全体成员行注目礼,庄严的国歌奏响,在管弦乐团的杨林忆同学指挥下,全体齐唱国歌,气势磅礴,声音洪亮。在随后的一个小时中,国旗班班长黄粮同学首先发言,告诫同学们要铭记历史,不忘国耻,媒体中心廖奕阳同学与广播站杨育涵同学分别表达了对四个部门的美好期望,并呼吁大家要高举爱国主义伟大旗帜,要牢记历史,好好学习。
        少年智则国智,少年强则国强。这次活动的开展,不仅让学生们对“12.9”学生运动有了更深入的认识,弘扬了伟大的爱国精神,激发同学们团结友爱、奋发向上、自强不息、与时俱进的爱国情操。












(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容