四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

学院团委“12.9”系列活动之“爱国爱党”合唱比赛

时间:2016-12-22 23:50来源:未知 作者:团委 点击:
为纪念129爱国活动,歌颂和弘扬爱国主义精神,激发同学们勿忘国耻,立志报国的巨大热情,由学院团委主办,招商银行府城大道支行协办的129爱国爱党合唱比赛于2016年12月20日下午19:00,在学院礼堂隆重举行。四川省音乐家协会会员牛露,现体育舞蹈协会出彩圆
      为纪念“12·9”爱国活动,歌颂和弘扬爱国主义精神,激发同学们勿忘国耻,立志报国的巨大热情,由学院团委主办,招商银行府城大道支行协办的“12·9”“爱国爱党”合唱比赛于2016年12月20日下午19:00,在学院礼堂隆重举行。四川省音乐家协会会员牛露,现体育舞蹈协会出彩圆梦艺术团团长张艺,崇州教育局教师合唱团负责人之一冉彬,崇州市实验中学音乐教师钟标,三江中学音乐教师、四川省音乐家协会会员陈琼等担任本次大赛的专家评委。学院团委老师、各系团总支书记出席了此次活动。
      学院7个系部以高度的责任心、爱国心投入此次比赛,演唱的歌曲充分表达了我院学子对祖国母亲深深地热爱以及美好祝愿之情。充满多样化的合唱比赛形式如大合唱、小组唱等,其完美演奏令每一位在场的评委老师与观众为之震撼,爱国情怀从每个人的心中再次升腾,现场不断响起阵阵雷鸣般的掌声,充斥着浓浓的爱国情与民族情的氛围中。在各系老师与同学们的通力合作下,整个合唱比赛井然,群情振奋。每首精彩演唱之后,都经过专业评委们的公平、公正、公开的认真评分。最终,由测绘工程系同学带来的《国家》和《祖国不会忘记》凭借其出色的发挥,唱出了对祖国、对党、对校与生活的热爱,更唱出了对于美好明天的向往,获得了此次比赛的一等奖;电力工程系、水利工程系、信息工程系则获得了此次比赛的二等奖;资源环境工程系、管理工程系、建筑工程系获得了比赛的三等奖。学院艺术团合唱团的精彩表演也获得评委老师们的一致好评。
      学院团委充分利用“一二·九”爱国运动等传统纪念日为契机,大力加强当前国际、国内新形势下的爱国主义教育,营造良好的德育氛围,有效增强了同学们的社会责任感和集体荣誉感,激励了广大同学为实现中国梦而不懈奋斗。通过本次活动,肯定了我院学生的努力成果,让同学们更加明白了团结的力量,展现了当代大学生的精神风貌。
 
一等奖 测绘工程
 二等奖 水利工程系

二等奖 电力工程系

二等奖 信息工程系

三等奖 管理工程系

三等奖 建筑工程系
三等奖 资源环境工程系

学院艺术团合唱团
(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容