四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

2016年我们豪情满怀,2017年我们继往开来 ---我院团委召开新学期工作布置会

时间:2017-03-02 12:50来源:未知 作者:团委 点击:
为深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,紧紧围绕构建凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团四维工作格局,开创共青团工作新局面,我院团委于3月1日16:00在行政楼三楼会议室召开新学期工作布置会,参加会议的人员有:学院副院长于建华、团委书记李春成、团委
       为深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,紧紧围绕构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,开创共青团工作新局面,我院团委于3月1日16:00在行政楼三楼会议室召开新学期工作布置会,参加会议的人员有:学院副院长于建华、团委书记李春成、团委副书记张蕾、团委干事许智、谢鑫,水利工程系团总支书记饶瑜、建筑工程系团总支书记徐皓、电力工程系团总支书记黄颖、资源环境工程系团总支书记刘昊炜、信息工程系团总支书记杨丽。测绘工程系团总支书记张雯雯、管理工程系团总支书记曾晓岑因病请假。
       会上,学院副院长于建华肯定了2016年我院团学工作在组织建设、校园文化、特色创新、社会实践、志愿服务等的突出成绩,指出团学工作有利地引领了团员青年的思想政治方向,扎实了基层工作建设和干部队伍建设,创新了活动形式和参与方式,探索了共青团、学生工作的新途径和新方法。对2017年我院团学工作提出三点要求和希望:一是注重学生素质的提升,加强与兄弟院校交流,活动要有新意,活动的开展要有深度和层次性;二是要规范学生行为,开展学风校风活动,加强思想建设,如举办一些高质量的讲座,并形成长效机制;三是以共青团改革年为契机,积极响应党的号召,深化共青团自身改革,按照全面从严治团的要求,争创四川省“五四红旗团委”。
       随后,团委书记李春成就2016年团学工作进行总结,对各系2016年的各项特色工作肯定,通报了学生活动费的使用情况,并对2017年新学期工作进行部署。一是要求2017年在保持传统活动的基础上不断实现创新,活跃全院团学工作;二是以院系两级管理为基点,逐步实现学院团委的职责由活动型转为管理型,学院层面的常规活动将由系部参与承办,团委考核评比;三是开展好争创“优秀团总支”的评比,提高系部活动积极性和创新性;四是要求各系团总支提出工作现状、工作思路想法打算,拟定2017年活动开展计划及经费预算,共同解决团学工作所面临的问题;五是强调各系部活动要加强宣传工作,利用好新媒体载体,用青年喜闻乐见的方式引领青年思想。六是要求各系规范展板管理,确保宣传质量。会上,各系团总支纷纷发表看法,积极讨论,提出问题进行探讨,并着手在接下来的工作中改进自己,结合实际展现团的力量。
        2017年是团学工作的改革年,我院团学组织将认真贯彻落实团中央、学院党政中心思想,进一步做好青年服务工作,丰富学生课余文化生活,服务学院发展。




(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容