四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

历史与今天 ——爱国主义教育讲座简报

时间:2017-03-21 09:43来源:未知 作者:团委 点击:
为争创四川省五四红旗团委,按照上级团组织弘扬爱国主义精神的要求,我院团委邀请建川博物馆金牌讲解员喻静老师到我校进行题为历史与今天的讲座。学院团委老师及各系团总支书记、入党积极分子参加了此次讲座。 喻静老师通过大量的历史照片、文物引出一则故事
        为争创四川省五四红旗团委,按照上级团组织弘扬爱国主义精神的要求,我院团委邀请建川博物馆金牌讲解员喻静老师到我校进行题为“历史与今天”的讲座。学院团委老师及各系团总支书记、入党积极分子参加了此次讲座。
       喻静老师通过大量的历史照片、文物引出一则故事,喻老师为同学们讲解抗日英雄的事迹,他们为保国家尊严宁死不屈,舍小家顾大家,以生命捍卫民族大义。深情的讲解引人入神,发人深思,动情之处不禁潸然泪下,让青年学生产生共鸣,鼓舞人心,不由自主的为之鼓掌。讲完历史,喻老师又结合自身经历,讲到自己为抗战老兵、红军家属、领导、演抗日剧演员讲解时的切身体会,与同学们亲切分享自己的工作、学习、生活感悟,让同学们感同身受,体会深刻。喻老师在这一岗位上坚守了五年,所依靠的是个人意志。她形容,其实这就是红色精神的传递、坚持、永不放弃。   
         三个小时多的精彩讲座通过缅怀革命先烈,继承革命者的优良传统,引导青年接受红色教育,接过先烈的爱国旗帜,增强同学们的爱国主义情怀。让学生清楚的认识到,中国共产党的正确领导与革命先烈英勇而无谓的斗争,共同构成了当今的和谐社会。让同学们深入的了解我党的功绩与历史责任,对共产党的家国情怀有了更加深刻的理解,对我党做出贡献的理想更加坚定,对国家的热爱达到了新的高度。









(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容