四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

关注孤残儿童,让爱散满人间--2017年3月志愿者活动月系列活动之二

时间:2017-05-03 17:17来源:未知 作者:团委 点击:
特殊教育学校是专门对残疾儿童、青少年实施义务教育的机构,更需要社会的关爱,为进一步营造全社会共同关注残疾儿童的浓厚氛围,认真贯彻落实党的十八大精神,响应志愿者服务月的号召。3月15日,学院团委特组织了青年志愿者前往崇州市特殊教育学校开展了特教
        特殊教育学校是专门对残疾儿童、青少年实施义务教育的机构,更需要社会的关爱,为进一步营造全社会共同关注残疾儿童的浓厚氛围,认真贯彻落实党的十八大精神,响应志愿者服务月的号召。 3月15日,学院团委特组织了青年志愿者前往崇州市特殊教育学校开展了特教活动,把爱带到小朋友的心里,为这个春天再添一缕生机。
        志愿者们顺利到达了崇州市特殊教育学校后得到了特殊教育学校老师们的盛情接待,在与学校的老师进行简单的交流后,以管弦乐团带来的曲子拉开了此次活动的序幕,志愿者协会、学院文化部志愿者们也为孩子们表演了精心准备的文艺节目,并为他们分发了零食与礼品。通过与孩子们一起玩游戏、辅导功课,志愿者很快和孩子们打成一片,与他们结下坚实的情谊。活动中,教室里处处洋溢着欢声笑语,场面温馨而感人,让特殊儿童感受到来自社会的温暖与关爱。伴随着学校的放学铃声,本次特教志愿活动在一张合影中画上了一个完美的句号。
       志愿者们以平凡与朴实的行动,给特殊儿童留下一抹绚烂的记忆,让孩子们感受到社会的温暖,不忘追求自己的梦想,励志人生;同时培养了青年学生的奉献精神和服务社会的意识,引导青年学生树立正确的核心价值观,让参加活动的青年学生体验到志愿服务的意义,增强了社会责任感,提高综合素质。














(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容