学习传统文化,助力文化发展——2017年3月志愿者活动月系列活动之四

时间:2017-03-27 15:14来源:未知 作者:团委 点击:
传统文化是我们的民族文化,三千年来,中华文化都是东方世界的一颗明珠,屹立于世界文化之林。风筝,是我们文化之林的一门保贵的物质文化,值得我们每个人传承铭记。 正是基于上述背景,我院志愿队受邀协助风筝节活动,助力活动的开展。3月25日一早,我院27
       正是基于上述背景,我院志愿队受邀协助风筝节活动,助力活动的开展。3月25日一早,我院27名志愿者在事先预定的李冰广场列队等待出发,乘坐活动方的车辆于 8点40到达羊马湿地公园活动现场。志愿者们按照任务分工为6个小组,分别在活动签到处,劝导参与活动的家庭有有序的排队签到领取礼品,并指引到嘉宾席就坐;在化妆间协助我院文化部表演人员服装的管理;在嘉宾席,引导嘉宾有序的找到自己的位置就坐,维持现场秩序;在美食展览区域协助工作人员摆放桌椅和物品;在风筝展览区帮助工作人员摆放展览的风筝等物品,组织参观人员有序的进入帐篷参观;负责活动场地巡逻,维持秩序,清理现场垃圾。
        此次活动在我院志愿者协助中圆满结束,志愿者们的辛勤付出,受到了活动方与参与者的一致好评。尽管天公不作美,但我院志愿者们不惧寒冷,用行动展现出我院志愿奉献精神。

(责任编辑:团委)