四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

四川2017高职单招举行 明起成绩及录取名单陆续公布

时间:2017-03-27 22:16来源:未知 作者:党委办公室 点击:
四川水利职业技术学院考点,考生及家长了解专业情况。 四川水利职业技术学院考点内,相关负责人正通过标准化考场的现场监控查看考试情况。 四川新闻网成都3月25日讯(记者 陈淋 摄影报道) 3月25日,四川省2017年高职单招考试举行,今年有四川水利职业技术学院

四川水利职业技术学院考点,考生及家长了解专业情况。

 


四川水利职业技术学院考点内,相关负责人正通过标准化考场的现场监控查看考试情况。

  四川新闻网成都3月25日讯(记者 陈淋 摄影报道)3月25日,四川省2017年高职单招考试举行,今年有四川水利职业技术学院等53所省内外高职院校在川单独招生,比去年增加了6所。值得关注的是,今年是我省来自大小凉山彝区的首批“9+3”应届毕业生参加高职单招考试,有四川建筑职业技术学院等13所省内高职院校面向藏区、大小凉山彝区“9+3”应届毕业生单独招生。

  今天上午9:00-11:30,考生参加了全省统一命题的文化考试,考试科目为语文、数学、英语。下午为各个高校的综合技能测试。值得考生注意的是,3月26日起,高校将陆续完成评卷、公布分数、确定拟录取考生名单、并在学校网站公示7天。4月12日前,各单招院校将拟录取名单报省教育考试院核准备案、办理录取手续。

  四川水利职业技术学院:

  计划单招1500人 3325人报考 规模及人数为历年之最

  今年是四川水利职业技术学院单独招生的第五个年头。从2013年首次单招的300人招生规模,到今年1500名招生计划额,该校高职单招人数每年呈大幅度增加趋势。实际上,这也是全省高职单招考试发展变化的一个缩影。根据四川省深化考试招生制度改革实施步骤,2016年至2017年逐年扩大高职单招等现有分类考试形式的招生规模,逐步扩大“文化素质+职业技能”考试的试点专业。2021年起,高职院校入学考试调整至每年春季进行,并全面推行“文化素质+职业技能”评价方式。

  根据省教育考试院印发的《关于做好2017年高等职业院校单独招生工作的通知》的要求,今年除首次参加高职单招考试的院校外,其他参加高职单招的院校,招生计划数原则上控制在学校年度招生规模的40%至60%,均大幅增加了招生计划数量。四川省水利职业技术学院招生就业处处长袁麟介绍,今年该校有测绘工程、酒店管理等27个专业纳入单独招生,计划招生额为1500人,最终吸引了全省各地3325名普高、中职毕业生及藏区、彝区“9+3”毕业生报名参考。为了做好此次单招,该校共设置考场115个,工作和服务人员800余名,规模人数为历年之最。“根据实际招生情况,我们今年也将力争增加单招录取人数。”袁麟表示。

  在完成了上午统一的语、数、外文化考试后,下午1点30分,3325名考生按秩序进入技能考核。据悉,四川水利职业技术学院的单独招生考试包括文化知识考试和技能考试两部分,普通高中应届毕业生参加考试的学生,总分为400分,其中,文化知识考试300分,技能考试100分;对口高职参加考试的学生,总分为600分,其中,文化知识考试300分,技能考试300分。

  袁麟介绍,“单招”让学生有了更多选择,针对高职院校的特点,学校“单招”考试更注重考生的动手能力。在考生选拔中,该校今年也有创新之举。“为契合高职分类招生考试改革,我校是全省53所高职单招院校中,唯一一个取消了分专业计划的高校,由考生自行选择。并且取消文理分科,所有单招专业实行文理兼收。”他表示,这对改革考试评价制度、促进教育公平、突出职教特色、完善职教体系、坚持以人才培养和就业为导向、保障高等职业教育健康持续发展都具有重要意义。 (责任编辑:党委办公室)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容