学习总书记讲话 做合格共青团员——学院开展“一学一做”教育实践活动团组织生活

时间:2017-03-30 16:01来源:未知 作者:团委 点击:
党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点、新论断。根据上级团委安排和部署,结合我院实际,为增强我院团员青年对习近平总书记系列讲话的感悟,提高思想觉悟,强化组织意识和组织纪律,学院团委组织开展了以学习总书记
        党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点、新论断。根据上级团委安排和部署,结合我院实际,为增强我院团员青年对习近平总书记系列讲话的感悟,提高思想觉悟,强化组织意识和组织纪律,学院团委组织开展了以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的团组织生活。
        本次团组织生活受到了各团支部的积极响应,学习氛围浓厚。有的团支书通过图文介绍的方式,给各位团员青年们讲解了一学一做的背景与内容;还有的团支书通过多媒体向团员青年们传达了团中央 “一学一做”教育实践工作部署会议精神,一同学习了相关文件,并进行了深入研讨。同学们一致表示,开展“一学一做”教育实践,是旗帜鲜明坚持党的领导,学习习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是在思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,向全面从严治党的高标准、严要求看齐的重要行动,是深化共青团改革攻坚的重要实践,是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。
        本次团组织生活号召全体团员认真学习习总书记讲话,撸起袖子,勤学奋进,通过自己的努力,团结和凝聚更多的团员青年共同进步,以饱满的精神状态全身心投入到学习和生活中。

(责任编辑:团委)