四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

勤学总书记讲话,争做优秀团员——四川水利共青团“一学一做”暨 “树木 树人”主题活动启动仪式圆满成功

时间:2017-04-13 23:14来源:未知 作者:团委 点击:
按照团中央、团省委、团省直工委的统一部署,根据水利人的特色,4月12日四川水利职业技术学院隆重举行学习总书记讲话,做合格共青团员教育实践暨树木.树人主题活动启动仪式。四川水利职业技术学院党委书记刘锐,四川省直属机关团委书记、青联主席李骏,四川
       按照团中央、团省委、团省直工委的统一部署,根据水利人的特色,4月12日四川水利职业技术学院隆重举行“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践暨“树木.树人”主题活动启动仪式。四川水利职业技术学院党委书记刘锐,四川省直属机关团委书记、青联主席李骏,四川水利职业技术学院党委副书记、纪委书记王宾,四川水利职业技术学院院办主任郭毅,学院团委老师和各系团总支书记,出席了此次会议。
       本次启动仪式在高昂奋进的团歌中拉开帷幕。李骏书记以《共青团员,是一种限时定量的妖艳》开篇,通过身边的两名青年的故事来引出主题,勉励学院团员青年,成长就是不断从别人身上吸取经验,积累教训,同时剖析自身,不断完善自我。李书记指出共青团员,本身就是一种情商,就是一种人际关系。李书记告诉大家共青团,就是把你我的天赋和优缺点共生共存,放大你的魅力,分担你的风险。李书记为团员青年重新勾勒出一种“共青团”的模样,他并不是一种抽象的存在,也不容虚幻的信仰,他包含着对真理的认同,他包含着青春朝气的动力,他包含着携手同行的情谊,在心底种下一抹青色,是我们共同的责任,是我们共同的担当。
       学院党委书记刘锐代表学院党委发表讲话,对全院各级团组织提出四点意见:从思想意识上要达到凝聚共识;要把握“做合格团员”这一落脚点和着力点;要把握“从严治团”这个根本和核心;从组织保障上要做到有力有效。“一学一做”教育实践是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而开展的一项重要工作部署,也是2017年全团重点工作。刘书记要求大家要勤学总书记讲话,争做优秀团员,此次动员部署会之后,全院各级团组织和广大团干部、团员会积极行动起来,依托“两学一做”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎扎实实的工作业绩喜迎党的十九大胜利召开。
       团员代表谢世凯同学,代表全院8303名共青团员做表态发言。他说做一名合格的团员,首先就要领悟团员精神的真谛,要做到学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念;其次,要在品行上合格,自觉践行社会主义核心价值观,在学生群体中发挥模范带头作用。
       最后,8名共青团员,代表8个团总支8303名共青团员庄严宣誓:秉承从严治团,践行一学一做;秉承美丽四川,践行和谐校园;秉承禹脉传承,践行厚德励志;秉承宗旨意识,践行脱贫攻坚;秉承献身奉献,践行水利发展;秉承实干精神,践行治蜀兴川。树木树人,知行并进!
       启动仪式结束后,领导、嘉宾和学生代表在志愿者的引领下前往植树现场,开展“树木、树人,绿化全川”主题植树活动。春暖花开的四月,树苗茁壮成长,这些“青”色,根植于广大共青团员的心中,长久屹立而挺拔。
       “十年树木,百年树人”,每一名合格的共青团员都应当珍惜美好时光,刻苦学习、全面发展,掌握真才实学,服务水利发展。我们将团结青年团员,青春建功、奋发图进,以优异的成绩迎接省第11次党代会和党的19大胜利召开。































(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容