有种青年,为爱发声 ——第七届全国大学生绿植领养落地活动在我院圆满结束

时间:2017-04-15 12:02来源:未知 作者:团委 点击:
以有种青年,为爱发声为主题向当代大学生传递环保理念,共青团中央学校部、新浪微博和中国绿化基金会共同发起了第七届全国大学生绿植领养活动。为了提高我院学生的环保意识,鼓励我院学生亲身参与绿色植物种植行动。3月29日中午,我院团委组织了第七届全国大
       以“有种青年,为爱发声”为主题向当代大学生传递环保理念,共青团中央学校部、新浪微博和中国绿化基金会共同发起了第七届全国大学生绿植领养活动。为了提高我院学生的环保意识,鼓励我院学生亲身参与绿色植物种植行动。3月29日中午,我院团委组织了第七届全国大学生绿植领养四川水利职业技术学院站落地活动。
       在落地活动前两周,团委新媒体中心通过微博、微信、QQ群等多个平台进行宣传,营造出良好的活动氛围,购买适合室内养植的盆栽种子。活动当天,新媒体中心及其他各配合部门同学早早来到了活动现场,将500多盆绿色植物摆出,布置活动场景。活动通过扫码获得游戏资格,游戏分为套圈,抽红包和抽彩球三种方式,套中绿植、抽到绿植字样的红包或者抽到获奖彩球即可获得绿色植物种子一包。“爱心领养,爱护环境”;“满满的种子,满满的绿色,满满的正能量”,活动现场同学们将自己的绿色宣言贴到活动展板上,或通过微博发送自己的绿色环保宣言。截止3月29日13:00,共计送出绿植种子500份,800余人参与活动。
       此次第七届全国大学生绿植领养四川水利职业技术学院站落地活动取得圆满成功。环保需要恒久坚持,希望水院的学子们将绿色环保的理念传递给更多的人,让更多的同学参与进来,为校园增添一抹绿色。

(责任编辑:团委)