四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

做合格团员,建安全校园——四月团组织生活简报

时间:2017-05-08 15:17来源:未知 作者:团委 点击:
为贯彻落实学习总书记讲话,做合格共青团员教育实践活动,鼓励同学们争做合格团员,自觉践行社会主义核心价值观,积极发挥模范带头作用与增强我院学子校园安全防范意识。学院团委组织开展了以怎样做一名合格团员和文明新校园,安全为先锋为主题的团组织生活
        为贯彻落实“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动,鼓励同学们争做合格团员,自觉践行社会主义核心价值观,积极发挥模范带头作用与增强我院学子校园安全防范意识。学院团委组织开展了以“怎样做一名合格团员”和“文明新校园,安全为先锋”为主题的团组织生活。
        此次团组织生活得到了各团支部的积极响应,学习氛围浓厚。有的团支书围绕着团员青年能否坚持理想信念、是否练就过硬本领、是否勇于创新创造、是否矢志艰苦奋斗、是否锻炼高尚品格五个方面的表现发言,要求团员实事求是进行评价,开展自我批评,提出改进措施,并且鼓励团员青年通过政治学习,关注国内外大事,理解党的现行方针政策,不断增强马克思主义理论水平,提高自身素质,整个活动氛围十分热烈。有的团支书则通过案例为大家讲述了校园及周边可能存在的校园隐患和校园安全常识,让同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟。
        通过此次团组织生活,广大团员青年明确了做合格共青团员是一种实现理想的强烈情感,是一种奋发向上的精神状态,是生命潜能的充分迸发,是脚踏实地的不懈追求;并表示要怀着这种追求,捧着这颗恒心,带着这股力量,不断向着新的目标破浪前进。同时希望广大师生安全合理使用消防通道、消防设施,爱护消防设施设备,让校园更安全、更美好。










(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容