四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

“五四”精神禹脉传承——2017年五四青年月观看重要视频

时间:2017-05-09 11:08来源:未知 作者:团委 点击:
为了弘扬爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神,贯彻落实团中央部署的一学一做教育实践,引导团员青年牢固树立理想信念,发扬共青团的光荣传统,增强历史责任感和使命感,增强青年团员勤奋拼搏的决心与信心,激发青年团员树立远大理想和奋斗目标,团员青年有
        为了弘扬“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神,贯彻落实团中央部署的“一学一做”教育实践,引导团员青年牢固树立理想信念,发扬共青团的光荣传统,增强历史责任感和使命感,增强青年团员勤奋拼搏的决心与信心,激发青年团员树立远大理想和奋斗目标,团员青年有自发在寝室观看视频、有自行召集在学生办公室观看视频,学院团委也于5月5日晚18点30分集中在学院图书馆学术报告厅组织了学院院系学生干部收看了共青团重大宣传报道和重点文化产品的相关视频。
        会上,组织收看了《新闻联播》有关报道、第21届“中国青年五四奖章”评选和2017年“全国向上向善好青年”推选结果揭晓的相关情况和央视综合频道《焦点访谈》专题节目,向社会各界宣传解读《中长期青年发展规划(2016—2025年)》精神。其中涌现了一大批优秀团员,在《2017年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》节目中,青年学生用一系列的文艺表演表达了对历史的怀念、对祖国的祝福、对未来的决心和信心,抒发对祖国的热爱之情、对党的敬仰之情。   
        我院团员青年积极响应号召,认真观看视频,深入了解了“五四运动”爆发的原因、口号等具体内容,以及共青团的发展历程。在中国革命、建设和改革的不同时期,共青团在中共的领导和改造下,逐步成长和壮大起来,在革命与现代化建设中发挥了生力军和突击队的关键作用,为党和国家的各项事业培育和输送了一批又一批中坚力量和工作骨干。对此,团员青年们一致表示,我们要弘扬“五四”精神,践行“一学一做”,不断增强“四个意识——政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,自觉践行社会主义核心价值观,争做合格共青团员。希望此次的《入团第一课》教育视频能引发我院广大团员青年们深思,在校内掀起一个学先进、赶先进、超先进的高潮,以实际行动大力传承五四精神,进一步促进我校精神文明建设,以青春的追求和奉献,肩负起时代赋予的光荣使命。
        本次“五四”重要视频的观看,令广大团员青年们意识到,作为共产主义接班人与当代青年的我们,应脚踏实地谋发展,勤奋学习,努力拼搏,为“五四”精神注入新时代的精神内涵,并充分发扬“五四”精神为我校的建设与发展贡献自己的力量。













                 学生寝室观看视频














                   学生办公室观看视频




















                        学术报告厅观看视频
(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容