热烈祝贺学院成功创建四川省五四红旗团委

时间:2017-05-17 10:36来源:未知 作者:团委 点击:
近年来,学院团委在学院党委的正确领导下,在上级团组织的指导下,在学院各职能部门的关心支持下,在全院师生的共同努力下,认真贯彻落实党的十八大精神,坚持以人为本,以德为先,以水为师的人才培养新理念,以培养具有创新进
       近年来,学院团委在学院党委的正确领导下,在上级团组织的指导下,在学院各职能部门的关心支持下,在全院师生的共同努力下,认真贯彻落实党的十八大精神,坚持“以人为本,以德为先,以水为师”的人才培养新理念,以培养具有创新进取、竞争合作、艰苦奋斗、团结协作意识与能力的跨世纪优秀人才为目标,积极探索共青团工作的新途径和新方法,扎实工作,努力创新,抓好基础建设,突出特色活动,关注青年学生的成长需要,切实履行组织、引导、服务和维护青年权益的共青团根本职责,成功创建了四川省五四红旗团委。
       在过去的一年里,共青团四川水利职业技术学院第二次团员代表大会暨四川水利职业技术学院第二次学生代表大会在学院礼堂隆重开幕,这是我院团、学组织的发展成熟的标志,为共青团、学生会工作今后的发展打下坚实的基础,更好地发挥团组织在学生教育和管理中的作用,增强团组织的吸引力和凝聚力。并且为丰富校园文化建设,营造良好的校园文化氛围,学院团委每年定期开展大型活动:4月安全文明月活动及全院运动会、青春风采赛、5月“五·四”青年月系列活动、6月毕业季活动、9月迎新晚会、10月庆祝国庆系列活动、新生军训慰问文艺汇演、11月社团文化艺术节、加强宿舍卫生整顿、开展“文明班级”和“优良文明寝室”评比活动、12月“一二·九”主题活动,“青春献爱母校”系列活动。此外,我院团委在完成常规志愿服务下,继续探索完善志愿服务工作机制,以爱心奉献和担当意识为己任,着力深化志愿服务工作,校内,3月学雷锋志愿者服务月活动,开展文明劝导、失物招领、爱心回收、“3.12爱护环境,从身边做起”活动、“世界水日”宣传活动、“校园文明小卫士”活动、以物易物活动、绿化校园植树活动,爱心捐赠活动、做好无偿献血工作,开展中队之家活动。校外,以敬老院、特殊学校等活动阵地,开展手语交流活动、敬老爱老、关爱特殊教育学校儿童、关爱留守儿童、家教等公益活动,参加扫墓活动,参加“成都市结核病防控知识宣传”公益活动启动仪式,为崇州团市委将组织开展“街子古镇半程马拉松比赛”活动提供志愿服务。2015年在团成都市委的大力支持下,新加入精品项目《水院小苹果》,丰富了大学生校园文化生活,扩大学生示范参与度,深入挖掘、彰显和弘扬大禹精神,在校内外取得良好的反响,得到了团省委书记领导的高度评价。
        荣获“四川省五四红旗团委”,既是对我院团青工作取得积极成效的全面肯定,更是对我院团委未来的工作提出了更高要求。青年的力量是无穷的,青春只有在奋斗和奉献中才会释放出最大的能量。而团委工作只有凝聚起青年力量,拓展幸福空间的校园愿景才会最终付诸现实。四川水利职业技术学院团委正是沿着“五四红旗团委”的创建之路,抢抓新机遇,求得新发展,卓有成效地把学院团委工作推上新高度,开辟了共青团工作的新天地,汇聚起了青年正能量,火红的团旗将在学院团委的发展道路上屹立不倒!

]]

(责任编辑:团委)