粽香四溢,共享端午---2017年5月端午节活动简报

时间:2017-06-01 17:55来源:未知 作者:团委 点击:
绿粽飘香,又是一年端午节,为了弘扬民族传统节日,增强社区温馨感和凝聚力,我院团委受安凤社区邀请参加端午节送温暖主题活动,社区志愿者和我院志愿者端午节携手包粽子,送爱心。 5月27日,我院六名志愿者在李冰广场集合并在8点半到达指定活动地点后,活动
        绿粽飘香,又是一年端午节,为了弘扬民族传统节日,增强社区温馨感和凝聚力,我院团委受安凤社区邀请参加“端午节”送温暖主题活动,社区志愿者和我院志愿者端午节携手包粽子,送爱心。
        5月27日,我院六名志愿者在李冰广场集合并在8点半到达指定活动地点后,活动负责人简单介绍了本次活动流程,大家便整齐有序地将椅桌、粽叶、糯米摆放好,并邀请社区爷爷婆婆们来到了社区工作室,和我院志愿者一起围到桌子前包粽子,在动手的同时,大家相互交流起了包粽子的经验,这一刻仿佛都成了一家人,有的两两分工合作,有的手把手的传授经验,越来越多模样精致的粽子堆满了桌上篮子。
        待志愿者们将粽子集中回收准备煮粽子时,现场所有老人还有些意犹未尽,兴致勃勃的谈论着包粽子的感想,当热乎乎的粽子端上桌时,香喷喷的粽子立马勾住了在场所有人的食欲和端午节的回忆。 在外场老人们品尝完自己包的粽子后,我院志愿者和社区工作人员一起将我们包好的爱心粽子送到了社区独居老人、孤寡老人、困难家庭手中,并向他们送上节日祝福,将温暖送上他们的心头,至此活动圆满结束。
        这次活动使中华民族的传统文化得以传承和宣扬,得到了社区居民的好评,让社区居民感受到了大家庭的温暖,更让关爱弱势群体的美德得到传递,进一步推进我院与社区关系。

(责任编辑:团委)