四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

五月诗之韵 聆听水之魅---纪念“五四”运动诗歌朗诵大赛活动简报

时间:2017-06-12 21:06来源:未知 作者:团委 点击:
为纪念五四青年节,激励动员广大青年继承和发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神。陶冶学生艺术情操,提升学生诗歌朗诵水平,展示学子青春活力,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化气氛,我院团委于5月31日在多功能报告厅举办了以五月诗之韵,聆听水之魅为主
        为纪念五·四青年节,激励动员广大青年继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。陶冶学生艺术情操,提升学生诗歌朗诵水平,展示学子青春活力,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化气氛,我院团委于5月31日在多功能报告厅举办了以“五月诗之韵,聆听水之魅”为主题的诗歌朗诵大赛决赛,取得了良好效果。我院团委老师、各系团总支书记及评委老师莅临活动现场。
        广播站同学带来的《水的赞歌》诗歌朗诵表演为此次诗歌朗诵大赛拉开帷幕,各系组织的代表队分别带来了《第一百滴水》、《河床》、《一滴水》、《黄河,我爱你》、《水之颂》、《水院赋》、《走西口》7个精彩的朗诵,精心设计的服装道具、创新的表演形式,赢来了观众阵阵喝彩。除了听觉上的盛宴,我院汉服社、书画社表演的《兰陵王入阵曲》为我们展示了中国古典之美和传统书画之韵。在互动环节“猜诗歌”中,台下的同学们积极参与、气氛活跃。大赛结束后,由崇州市舞蹈协会宋明明老师对本次参赛队伍做精彩点评,他对此次大赛做了充分肯定,对我院非专业的同学们的表演高度赞扬。通过激烈角逐,管理工程系代表队获得一等奖、水利工程系代表队获得二等奖、建筑工程系代表队获得三等奖;信息工程系代表队、资源环境工程系代表队、测绘工程系代表队、电力工程系代表队获得优秀奖。
       本次大赛为同学们提供一个展现自我的舞台,有利于锻炼同学们的口才、能力,促进同学之间的交流,丰富了校园文化生活,提高了学生综合素质,推动了我院学生精神文化建设。




                                                 广播站表演



                            汉服社和书画社表演《兰陵王入阵曲》



                                   管理工程系代表队《河床》


                             水利工程系代表队《走西口》




                                      建筑工程系代表队《水院赋》



                             信息工程系代表队《水之颂》



                         资源环境工程系代表队《黄河,我爱你》



                               测绘工程系代表队《一滴水》



                               电力工程系代表队《第一百滴水》


(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容