四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

“青马高校行”---四川省第十一次党代会精神分享活动

时间:2017-06-21 16:28来源:未知 作者:团委 点击:
四川省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启四川现代化建设新征程的关键时期,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起了深入学习、宣传、贯彻省党代会精神的热潮。为贯彻落实党代会精神,我院于6月20日下午6:00,在学院
        四川省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启四川现代化建设新征程的关键时期,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起了深入学习、宣传、贯彻省党代会精神的热潮。为贯彻落实党代会精神,我院于6月20日下午6:00,在学院图书馆报告厅举行了“青马工程”高校行——学习省第十一次党代会精神分享活动。
        在此次“青马工程”高校行中,由四川省首届优秀青年马克思主义者培养工程大学生班学员王新老师作为主讲人为我们带来分享。会前,她通过播放青马工程班宣传视频,让同学们了解了青马工程班是培育当代大学生进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的优良组织。王新老师向我们介绍了自省第十次党代会以来的五年,四川走过了极不平凡的奋斗历程。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省各级党组织、广大党员和各族群众,真抓实干、攻坚克难,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,认真践行新发展理念,推动治蜀兴川各项事业取得了新的重大成就,全省整体呈现出经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。
        王新老师告诫我们在新形势下如何做有担当的当代青年:一、做合格大学生,学好专业知识,夯实专业基础,培养核心竞争力,始终保持谦虚的学习态度和开拓进取的创新精神;二、做社会进步的推动者,积极参与社会实践,做优秀青年志愿者,做科技创新的先驱者;三、做青年引领者,当好青年的示范员,当好青年的宣传员,当好青年的贴心人。
        接着我院学生干部也纷纷畅所欲言。学生代表李磊做宣讲,他谈到:在推动四川省全局发展的新台阶上,贯彻党代会精神,毫不动摇把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为思想旗帜、科学指南和根本遵循,将其内化于心、外化于形,当代大学生要朝着既定目标奋勇前进,不断开创治蜀兴川事业发展新局面,积极投身四川努力开辟我省发展新境界。
        刘静蓉同学在宣讲中表达自己的所思所想:五年砥砺前行,我们在高举旗帜中把牢了正确方向,实现了新的跨越。迈步新的征程,始终保持清醒的思想认识和高度的政治自觉,当代中华儿女应以自强不息奋力谱写中国梦四川篇章,把握新形势、明确新任务、绘制新蓝图,为日新月异的新四川谱写华章。
        分享会中,学生干部认真做笔记,积极思考。作为当代大学生,我们更应该以身作则,牢固树立政治理想、增强政治觉悟,主动融入四川发展大局,成为推动四川步入更高目标的一份子,传递出加强建设美丽繁荣和谐四川的时代强音。四川省未来五年的繁荣昌盛已是大势所趋,我们要努力跟上发展脚步,展望明朝,让我们携手同行,为治蜀兴川贡献青春力量!















(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容