沿着脱贫攻坚的伟大足迹,寻觅水利人奉献的光辉——学院脱贫攻坚调研组赴甘孜州水务局座谈

时间:2017-09-05 09:53来源:未知 作者:团委 点击:
根据四川省教育厅、四川省扶贫移民局相关文件精神,按照学院党委的部署,团委青春建功水利暑期社会实践活动之助力脱贫攻坚、贡献青春力量调研小组,于9月1日上午前往四川省甘孜州水务局,就水利扶贫和脱贫攻坚中奋斗的水利人进行调研。甘孜州水务局党组成员
        根据四川省教育厅、四川省扶贫移民局相关文件精神,按照学院党委的部署,团委“青春建功水利”暑期社会实践活动之“助力脱贫攻坚、贡献青春力量”调研小组,于9月1日上午前往四川省甘孜州水务局,就水利扶贫和脱贫攻坚中奋斗的水利人进行调研。甘孜州水务局党组成员、总工程师刘宁,水利厅下派干部、副局长李晓鹏、水务局相关领导及调研组一行20余人参加了会议。会议由州水务局总工程师刘宁主持。
         刘宁总工就对调研组一行表示欢迎,着重介绍了甘孜州水利人在安全饮水和脱贫攻坚等方面的工作做了详细介绍。李晓鹏副局长着重介绍了下派期间从事的相关工作,同时希望相关部门更加关心和关注甘孜州水利事业发展。
        在脱贫攻坚方面重点介绍了,甘孜州水务局派出的驻村第一书记李玮的事迹。李玮在担任第一书记期间,为了让全村人民过上更好的生活,带头成立了虾扎镇腾吉畜牧专业合作社,积极开展酸奶加工、手工艺品制作和藜麦的种植。带领大家一起勤劳致富,脱贫奔小康。
       甘孜水利人的事迹感动着调研组一行,调研组的同学们表示,回校后将更加努力学习专业知识,在以后工作道路上为水利事业做出更大的贡献。

(责任编辑:团委)