四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

2017年暑期社会实践“助力脱贫攻坚 贡献青春力量”报告会启动仪式暨第一场报告会圆满成功

时间:2017-09-25 10:11来源:未知 作者:团委 点击:
为深入学习贯彻习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,全面落实总书记对我省脱贫攻坚工作的重要指示,学院党政领导积极响应号召,在暑期派出了由团委书记李春成同志任组长的脱贫攻坚暗访调研工作小组,赴甘孜州德格县进行了暗访调研活动。9月20日,在学院多
        为深入学习贯彻习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,全面落实总书记对我省脱贫攻坚工作的重要指示,学院党政领导积极响应号召,在暑期派出了由团委书记李春成同志任组长的脱贫攻坚暗访调研工作小组,赴甘孜州德格县进行了暗访调研活动。9月20日,在学院多功能报告厅隆重举行了“青春建功水利,助力脱贫攻坚”报告会启动仪式暨报告会。学院副院长于建华、学院党委办公室、学院学生工作处、学院团委老师出席会议。
       在激昂的团歌后,团委张蕾老师在会上发言,为大家介绍了德格县的基本情况以及此次暗访调研的过程与成效,重点谈到精准扶贫对我国全面建成小康的紧迫性,脱贫攻坚对实现伟大中国梦的重要性,进一步提升了师生助力脱贫攻坚的责任心和使命感。
        随后,学院副院长于建华讲话。他代表学院领导班子对本次调研工作给予充分肯定和高度评价,对参与此次活动的师生顺利完成调研任务表示感谢,并对团员青年们提出三点希望:一、要在团员青年中广泛开展分享会,推广巩固调研工作成果,加强对于团员青年的培训和政治引领,对同学们的三观有更正面的、更积极的影响;二、要讲述好故事,让更多的同学了解国情、州情和民情,传播正能量,把握好方向;三、广大团员青年要加强自身责任感和使命感,提高学习和工作上前进的动力,珍惜时光,不负青春。
        启动仪式结束后,我院调研组报告团学生代表带着故事和感悟进行了“德格行”报告会。学院团委秘书长肖允熙首先发表宣讲,他在感慨德格县大自然鬼斧神工的同时,也惋惜因其交通闭塞,而导致输出旅游业、特色产品困难重重。他分享到,调研其间所走访的12户建档立卡贫困户都对国家的扶贫政策表示感恩感谢,也对奋战在扶贫工作的驻村干部的工作表示肯定与支持。他感受到,国家政策与学院工作在德格县的顺利开展,赢得当地居民的空前好评,提振了信心,鼓舞了士气,凝聚了人心,扩大了影响,是一项来之不易的成就。
        学院学生会学习部副部长杨洪波随后宣讲。他提到,此次脱贫攻坚暗访调研工作责任重大,使命光荣。在调研期间的所闻所感所悟都十分深刻,也被藏区人民的热情所深深触动。特别是,在达马镇中心小学的慰问记忆犹新,在短短的相处时间里,他们天真无邪的眼睛与充满童真的笑容让他感到心酥。

         我院2017年暑期社会实践“助力脱贫攻坚 贡献青春力量”报告会将分三场进行,希望调研组一行人员的所思所想能激励我院广大团员青年,加强巩固专业知识,提升自我综合能力,继承调研组其热情、干劲和精神,为我省脱贫攻坚贡献水利青年的青春力量,为我院的团学工作谱写崭新的篇章,再铸新的辉煌。














(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容