四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

欢度国庆 喜迎中秋——“泗安村最美院落”评选活动简报

时间:2017-10-20 15:31来源:未知 作者:团委 点击:
中秋节,是我们中华民族的传统节日。为了传承中华民族优秀文化传统,弘扬和培养以爱国主义为核心的民族精神,营造团结互助、文明祥和的良好社会氛围,学院团委志愿队于9月30日在泗安村进行了泗安村最美院落宣传活动。 志愿者们在向广大群众宣传泗安村最美院
        中秋节,是我们中华民族的传统节日。为了传承中华民族优秀文化传统,弘扬和培养以爱国主义为核心的民族精神,营造团结互助、文明祥和的良好社会氛围,学院团委志愿队于9月30日在泗安村进行了“泗安村最美院落”宣传活动。
       志愿者们在向广大群众宣传“泗安村最美院落”评选活动的同时,开展以“互助友爱、共度佳节”为主题的社区志愿服务活动,进一步改善了志愿活动工作环境,增强了全体群众的生态文明意识,创造出整洁优美的生活环境。在倡导“回家看看”的中秋团圆传统基础上,学院团委志愿队围绕社区敬老助残、扶贫帮困、清洁环保、文明护绿方面集中展开了走访道德模范、慰问空巢老人、关心外来务工人员、清扫环境卫生等活动。主办方在挖掘节日文化资源,进一步丰富文化内涵方面开展了中秋民俗文化表演、中秋民俗故事会和书法、剪纸、绘画比赛等活动。“泗安村最美院落”评选活动的开展,丰富了社区居民群众的精神文化生活,增强了群众在身心健康方面的锻炼,让大家在活动中享受着快乐,本次活动的开展得到了现场观众的一致好评。
       本次活动我院志愿者工作受到主办方、各单位组织的高度好评,参与活动的志愿者们纷纷表示,以后会经常到社区进行志愿服务活动,利用自身所学,服务社区、奉献社会,争取在志愿者社会实践活动锻炼自身能力,增加青年志愿者的社会影响力和感染力。  
      
 











(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容