四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

“青春建功水利,助力脱贫攻坚”德格行第三场报告会圆满结束

时间:2017-10-20 15:45来源:未知 作者:团委 点击:
10月16日我院团委组织学生在学院礼堂多功能报告厅举行青春建功水利,助力脱贫攻坚德格行第三场报告会,国旗班战士马苓溢、新媒体中心廖奕阳做此次报告。 会议在响亮的共青团团歌中拉开帷幕。廖奕阳同学首先发言,他提到在这个山好水好风景好的地方,德格人民
       10月16日我院团委组织学生在学院礼堂多功能报告厅举行“青春建功水利,助力脱贫攻坚”德格行第三场报告会,国旗班战士马苓溢、新媒体中心廖奕阳做此次报告。
       会议在响亮的共青团团歌中拉开帷幕。廖奕阳同学首先发言,他提到在这个山好水好风景好的地方,德格人民却过着贫苦的生活。文盲比例大,学校少,大多居民患有地理环境所带来的疾病,他深刻地认识到精准扶贫对我国全面建成小康的紧迫性,领悟到脱贫攻坚对实现伟大中国梦的重要性,今后要以科学发展观带领教育工作和医疗卫生保障,扶贫之路任重而道远。
       国旗班马苓溢同学强调:感恩是他在这里尤为触动的情感,这些大山里的人们怀揣一颗感恩党和国家的心,有着美好生活的我们更要时刻牢记党和国家的好。当他谈到在山区中的小学时,他的脸上挂着笑容眼里却闪着泪光的,孩子们的善良和淳朴让他感动不已,他号召团员青年应多给予贫困山区帮助与关爱。
       最后,两位宣讲人共同希望更多的青年学生关注贫困地区的发展,积极参加学院公益活动。同时鼓励作为学生干部的我们,以身作则、树立榜样,不吝啬自己的爱心,带动更多人关注我国精准扶贫工作,引领学院良好风气的发展,为学院打造良好名片,为我省脱贫攻坚贡献水利青年的青春力量,为祖国现代化建设谱写华章!








(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容