“不忘初心,牢记使命”--学院学生干部学习十九大精神主题读书班启动仪式暨宣讲会成功召开

时间:2017-10-27 21:26来源:未知 作者:团委 点击:
中国共产党第十九次代表大会于2017年10月24日落幕,为深入学习贯彻十九大相关会议精神,第一时间学习,第一时间领会,第一时间宣传,在学院迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。学院团委于10月25日15:00,在学院多功能报告厅组织学生干部开展了不忘初心,牢记使
       中国共产党第十九次代表大会于2017年10月24日落幕,为深入学习贯彻十九大相关会议精神,第一时间学习,第一时间领会,第一时间宣传,在学院迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。学院团委于10月25日15:00,在学院多功能报告厅组织学生干部开展了“‘不忘初心,牢记使命’学习十九大精神主题读书班启动仪式暨宣讲会”。学院党委书记刘锐,党委副书记、纪委书记王宾,学生处处长贾力,党办副主任罗岱,高级心理保健师、原纪委副书记、监察处处长万玲出席会议,大会由团委副书记张蕾主持。
       会议在激昂的国歌声中拉开帷幕。党委副书记王宾首先发表讲话,他提到此次开设十九大读书班,将积极推动学生骨干加入读书班,从辅导员、学生理论社团中推选优秀学生骨干入班学习,从而达到夯实学生骨干理论基础,引导青年树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,让学生干部自觉接受熏陶、锤炼党性,自觉忠诚核心、维护核心的目的,为我校成为优质高职院校添砖加瓦,绽放水院人的光彩!
       随后,学院党委书记刘锐讲话。她通过对习近平同志在十九大报告内容中对当代青年评价与期待,对全院学生干部提出几点要求:一是要同学们用各种形式认真学习讨论十九大报告,深刻理解青年一代应担负的历史使命;二是要同学们强化刻苦求知的意识,增强学习的自觉性,努力提高本领。学习是前提,学习好才能服务好,学习好才有可能进行创新;三是要同学们不忘初心,牢记使命。作为当代大学生,要领悟党和国家对青年人的期望和嘱托,在未来的学习生活中,坚定理想信念,坚决拥护党的领导,做中国特色社会主义伟大事业建设的坚定者,奋进者,搏击者。
       “不忘初心,牢记使命”学院学生干部学习十九大精神主题读书班启动仪式结束后,万玲老师为全院学生干部做出“坚持党的领导,坚定理想信念”专题讲座。她通过对党的历程与习主席的讲述阐述了只有坚持党的领导,才能带领中华民族从胜利走向复兴,要求每位当代青年都应具有家国情怀。万玲老师用浅显易懂的言语向全体学生干部简单介绍了当前我国的军事实力、经济实力、政治实力以及文化实力。最后,她借用习总书记在报告中对广大青年的寄语对全体学生干部发出号召:这个时代需要青年,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
       一个半小时精彩的宣讲,学生干部们认真做笔记,倍感振奋、深受激励,信心满满。同学们纷纷表示,将以十九大报告精神为指引,用坚定的信念照亮人生路,用正确的价值观培育新风尚,用闪光的汗水成就栋梁材,用伟大的中国梦激扬青春梦,努力成为“有理想、有本领、有担当”的优秀青年。
        读书班将认真秉持党的十九大会议精神,快速响应、全面贯彻、积极实践,把立德树人作为思想政治工作的根本任务,不断加强和创新思想政治工作,继续发扬“禹脉传承,厚德励志”校训精神,自觉担当,创新实践,不断开创学校思政工作新局面,努力培养德智体全面发展的社会主义事业建设者和接班人。希望全院学生干部不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(责任编辑:团委)