四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

危难之时显老将身手,细微之处体领导情怀,师生聚力筑学院精彩

时间:2017-11-11 17:03来源:未知 作者:团委 点击:
甲子又一,桃李天下。在我院隆重庆祝建设61周年校庆之时,正值第11届全国水利职业院校蜀水杯技能大赛在我院举行,四海宾朋齐聚水院,共同见证学院的发展与辉煌! 11月10日19:30学院隆重举行水纳百川、技绎精彩建校61周年校庆文艺晚会。缈缈薄雾、裙裾舞动、
      甲子又一,桃李天下。在我院隆重庆祝建设61周年校庆之时,正值第11届全国水利职业院校“蜀水杯”技能大赛在我院举行,四海宾朋齐聚水院,共同见证学院的发展与辉煌!
       11月10日19:30学院隆重举行“水纳百川、技绎精彩”建校61周年校庆文艺晚会。缈缈薄雾、裙裾舞动、美轮美奂的舞蹈《春之声》拉开了晚会的序幕,节目精彩纷呈,现场气氛热烈。当晚会进行第三个节目《天空之城》时,现场因电压问题接连两次停电,台下有来自于全国40多所学校的领导和嘉宾近1000人。正当急难之时,电力工程系吴卫老师急学校之所急,挺身而出,积极想办法出对策,拆线、装线、稳固接口,有条不紊,同电工一起动手接通电源,使校庆晚会得以正常进行。电源中断30分钟期间,现场四位主持人其中两名大三,他们以兄长般的温暖带着两名大二同学主持,他们深深的爱着母校。在万般无奈之际,没有扩音设备,用嗓子和台下1000余名观众互动。镇定自若,临危不乱,用自己的智慧缓解现场的气氛,赢得了领导、嘉宾、老师和同学们的好评。演出演员也丝毫没有怨言,用最好的状态呈现出一场视觉盛宴;观众们暖心的配合;学生工作人员在自己岗位上的兢兢业业汇聚成了整台晚会闪耀的星星。
        当学院党委书记刘锐得知电力工程系吴卫老师临危主动为学院排忧解难,专程到吴老师的座位旁,代表学院对他在学院危难之时心系学院倾情付出,表示深深地感谢,紧握住吴老师的手,充分肯定吴老师的专业能力和高尚品德,吴老师感动得说不出话来。
       演出完成后,学院党政领导上台慰问所有演员,并和他们合影留念。党委书记刘锐还专门和主持人一一握手,表扬他们的应变能力和深深爱校情怀。
       学院正是在一代一代的水利人的建设之中不断发展壮大,师生同心齐奋进,共同谱写我院精彩篇章。未来的水院也将秉承着历代水院人的奉献精神,蓬勃发展,砥砺前行!

























(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容