四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

滴血汇聚,生命不止——2017年11月25日参观成都血液中心

时间:2017-12-04 16:52来源:未知 作者:团委 点击:
为塑造当代大学生健全的人格与高度的社会责任感,树立崇仁重爱、厚德自强道德思想,培养大学生的公民意识、奉献精神和服务能力,经学院团委组织和安排,我校青年志愿服务队部分志愿者于11月25日前往成都血液中心进行参观。 在血液中心参观活动中,志愿者们大
        为塑造当代大学生健全的人格与高度的社会责任感,树立崇仁重爱、厚德自强道德思想,培养大学生的公民意识、奉献精神和服务能力,经学院团委组织和安排,我校青年志愿服务队部分志愿者于11月25日前往成都血液中心进行参观。
        在血液中心参观活动中,志愿者们大致了解了血液成分、保存方法、保存时间、血液来源以及血液去向,不仅增长了关于血液的知识,还了解到献血这一行为的益处。一般献血者捐献的不是全血,而是捐献的成分血,这两者之间有着很大的区别。我院志愿者也亲眼见到献血的流程,献血捐献是通过献血者身上的输血管道将流出来的血液流进一台离心机将血液进行分离,只取所需要的成分,而剩余的血液成分将回到身体里的过程。凝视着那一袋袋随脉搏同频流出的鲜红的血液,感受到了无偿献血是人间传递真情的纽带,通过这些对血液的了解,志愿者们更清楚的认识到无偿献血这一行为的益处,是千百年来中华民族传统美德的宏扬,是我们作为社会一员所应尽的责任。
        这次活动让志愿者们认识到了无偿献血人类互助友爱精神的体现,意识到了无偿献血是大学生应尽的义务,是人道主义的高尚行为,更是每个健康适龄公民的崇高义务和光荣职责。只要人人都献出一点爱,生命将更加有意义。









李冰青年志愿服务队参与人员名单
  班级 姓名
队委 环工1631 冯德康
队委 水工1631 雍程
队委 水资源1731 李思渝
队委 网络1732 肖吕
队委 水工1733 陈忠华
队委 财务1734 刘韵怡
队委 环工1731 李亚兰
队委 软件1733 李华升
队委 环工1731 苟树丽
队委 财务1452 余敏雪
队委 水利1731 黄苹洪
队委 造价1733 李玲婧
队委 移动1731 陈博函
队委 水资源1731 杨兴忠
八中队(建工系) 室内1731 严淼
八中队(建工系) 造价1736 雷玉仙
十中队(管工系) 财务1733 梁咏懿
十中队(管工系) 物流1731 曾睿雯
十中队(管工系) 物流1731 李星星
十一中队(资环系) 环境1731 何鑫悦
十一中队(资环系) 环境1731 张慧
六中队(水利系) 水电1732 文逸峰
十二中队(信息系) 软件1733 刘洪玲
十二中队(信息系) 移动1731 李俊
十二中队(信息系) 移动1731 赵淼
九中队(测绘系) 工测1731 陈俊飞
九中队(测绘系) 工测1733 文清林
七中队(电力系) 电自1736 皮特尔者
(责任编辑:团委)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容