四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

党委书记刘锐一行赴德格调研精准扶贫工作

时间:2017-12-26 09:07来源:未知 作者:党委办公室 点击:
12月22日26日,学院党委书记刘锐一行赴甘孜州德格县达马镇贡空村和柯洛洞乡燃卡村,调研精准扶贫工作,检验学院帮扶成效,指导脱贫巩固提升。 23日下午,刘书记一行在德格县委副书记陈万林陪同下,详细查看了学院对口帮扶贡空村相关项目完工情况。她指出,前
      12月22日—26日,学院党委书记刘锐一行赴甘孜州德格县达马镇贡空村和柯洛洞乡燃卡村,调研精准扶贫工作,检验学院帮扶成效,指导脱贫巩固提升。

      23日下午,刘书记一行在德格县委副书记陈万林陪同下,详细查看了学院对口帮扶贡空村相关项目完工情况。她指出,前期的扶贫攻坚工作取得了明显成效,下一步学院将在持续巩固上下功夫,继续加大帮扶力度,确保贡空村持续稳定脱贫。

      24日,学院工作组与德格县委县政府进行座谈。刘书记表示,四川水利职业技术学院高度重视扶贫工作,将尽最大努力帮助德格县开展扶贫攻坚工作,同时要求驻村干部充分依靠当地党委政府,认真履职尽责,对照上级有关要求,尽职尽责完成各项工作。德格县委县政府对学院定点帮扶工作给予高度评价,表示将一如既往地关心和支持学院派驻的扶贫干部的驻村工作,共同完成扶贫任务目标。随后,工作组一行不顾旅途疲劳和山路崎岖,驱车专程前往柯洛洞乡燃卡村,慰问贫困户,并在燃卡村村委会开展十九大精神宣讲。刘书记强调,党的十九大报告指出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。精准扶贫工作是党中央、国务院对全面建成小康社会做出的重大决策部署和庄严承诺,对口帮扶德格县贡空村和燃卡村,是学院义不容辞的责任和义务,也是学院学习贯彻落实十九大精神的重要举措之一。

      为了继续做好扶贫巩固提升工作,确保脱贫不返贫,刘书记对接下来的对口帮扶工作提出三点要求:一是坚定“扶贫先扶志,治贫先治愚”的思路,帮助脱贫户拓宽增收渠道,重视教育扶贫,用知识技能改变命运,斩断穷根,最终实现精准脱贫目标。二是做好产业发展,着力找准适合自身发展的脱贫产业,做到短期脱贫与长远致富标本兼治,做到真脱贫、脱真贫。三是继续做好结对帮扶工作,在今年结对帮扶的基础上,2018年要有新进展,及时掌握帮扶对象的动态情况,做到“思想上关心,生活上照顾,技能上培训”,确保结对帮扶活动取得实效。

      德格县委县政府相关同志,学院工会主席张智涌、党办、管理工程系、测绘工程系负责人参加了上述活动。



刘书记到达马乡贡空村调研

刘书记一行与德格县委副书记陈万林在贡空村合影

召开定点帮扶德格县脱贫攻坚座谈会

学院慰问贫困户

刘书记到贫困村民家中走访

刘书记在燃卡村进行十九大报告宣讲

刘书记看望学院派驻扶贫干部
 
(责任编辑:党委办公室)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容