四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

四川水利职业技术学院2018年新年音乐会完美上演

时间:2017-12-28 14:28来源:党办 作者:党办 点击:
201 7 年12月2 7 日,在 2018年 新年来临之际, 四川水利职业技术学院迎来 一年一度的新年交响音乐会。省水利厅 厅长胡云, 省纪委驻厅纪检组长郭 世 一 , 省水利厅副巡视员张常云等领导 , 以及厅机关处室 、 厅直单位 、 友好合作单位、兄弟院校与学院千
        2017年12月27日,在2018年新年来临之际,四川水利职业技术学院迎来一年一度的新年交响音乐会。省水利厅厅长胡云,省纪委驻厅纪检组长郭省水利厅副巡视员张常云等领导以及厅机关处室厅直单位友好合作单位、兄弟院校与学院千名师生共同欣赏这场由四川爱乐乐团献上的音乐盛宴。
        音乐会以一曲大众熟知的《春节序曲》拉开了演出序幕,也为在座的每一位听众拉开信念序幕。本次音乐会的指挥肖超老师,用精湛、专业的指挥掌控了全场,在演出过程中,他以风趣幽默的形式为观众们讲解曲目内容,让观众们进一步走进交响音乐。整台音乐会或欢快律动,或激情昂扬,或温婉感人,不仅有享誉国内外的《红旗颂》,也有《蓝色多瑙河》斯拉夫舞曲第8号》《匈牙利舞曲5号》等有西方作曲家的经典作品,还有中国最著名的小提琴协奏曲《梁祝》、《茉莉花》,还有《加勒比海盗》等优秀影视音乐作品也颇受喜爱。音乐会演奏完毕,全场观众掌声经久不息。
        四川水利职业技术学院新年音乐会已经连续举办年,得到了社会各界的一致好评,已成为学院普及高雅文化艺术,提升师生艺术素养,了解世界艺术经典,热爱中华文化的有效途径。也是我院高雅艺术进校园的一张强有力的名片,是我们学院在建设发展过程中的最具特色的文化品牌,相信在未来,学院将迎来更好的艺术发展,以优雅的姿态立于优质高专之林。
        最后祝全院师生新年快乐!





(责任编辑:党委办公室)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容