四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

省水利厅厅长胡云一行来学院调研

时间:2018-01-02 14:36来源:党办 作者:党办 点击:
12月27日,省水利厅厅长胡云一行到四川水利职业技术学院视察调研指导工作。胡厅长实地走访校园,听取学院党政主要领导的汇报,对学院一年来的工作给予充分肯定。 胡厅长指出,四川水利职业技术学院建校61周年来,从一所普通中专学校成长为省级优质高职院校,
        12月27日,省水利厅厅长胡云一行到四川水利职业技术学院视察调研指导工作。胡厅长实地走访校园,听取学院党政主要领导的汇报,对学院一年来的工作给予充分肯定。
        胡厅长指出,四川水利职业技术学院建校61周年来,从一所普通中专学校成长为省级优质高职院校,由小到大,由弱到强,特色突出,成绩显著,已经步入我国水利行业院校的第一方阵。近年来,学校坚决落实党委领导下的校长负责制,讲规矩,势头好。胡厅长指出,四川是水利大省,产业兴旺需要水,生态保障需要水。四川水利职业技术学院的建设发展有现实需要,有历史沉积,有发展基础,理应走在职业院校的前列。他希望学院以创建省级优质高职院校为契机,重点围绕水利在乡村振兴战略中发挥引领作用开展工作,深化改革,内涵发展,力争用三年时间把学院建设成为国内一流的高职院校。
        胡云厅长对学院发展建设提出四点要求。一是要按中央、省、厅党组的决策与安排。厅党组将一如既往地支持学院发展,他要求厅直各部门要围绕“建设国内一流高职院校”的目标积极做好对学院的服务工作,要用战略思维、创新精神、全球视野办好学院。二要切实立德树人,注重引进人才的同时,更要加强现有人才的培养和深造,相互交融。在通识教育中强化道德教育和公民的责任,坚定四个自信,让学生记住吃亏、吃苦、本事、本分,教育学生学会思考和选择。三是优化学校专业设置,起点要高,提高学校学科基础,重在软件建设。四是要加强党对学校的领导。要全面落实好党委领导下的校长负责制,提高党委领导能力,发挥基层支部的作用,持之以恒正风肃纪,严格八项规定,转变作风,落实责任,把学校工作扎实抓好,全力再创新的辉煌。
        厅党组成员、驻厅纪检组长郭世一强调指出,水利职院2017年打了几个硬仗,取得优异成绩,可喜可贺。学院近年来抓党建、抓党风廉政工作抓得紧,风气好、作风正、效果好。希望学院全面落实好从严治党主体责任,把党委领导下校长负责制抓好抓落实,继续努力,力求做得更好。
        学院刘建明院长在会上汇报了学院优质高职院校建设实施方案与工作计划。学院党委书记刘锐代表班子表示,厅党组和胡厅长对学院充满期待,全院上下将牢记胡云厅长和厅党组对学院的嘱托与要求,围绕目标,团结一致,努力把学院建设成为行业领先、国内一流的优质高职院校。
        省水利厅副巡视员张常云,以及厅办、驻厅纪检组负责人和学院党政领导班子陪同调研。









(责任编辑:党委办公室)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容