资源环境工程系与成都知用公司探讨地质灾害避险演练中心建设

时间:2017-12-28 16:54来源:资源环境工程系 作者:资源环境工程系 点击:
       学院成功入选四川省优质高等职业院校建设单位之后,资环系开始着手各项建设内容,其中地质灾害避险演练实训中心的建设已经和多家单位沟通,2017年12月20日,成都市知用科技有限公司来我系展示和沟通关于构建建设地质灾害避险演练实训中心的事宜,他们先后展示了火灾、地震等灾害发生,如何处理的虚拟仿真技术,我系杨绍平主任、邹渝副主任、地质专业相关老师、系办公室人员和部分地质专业学生都先后听取了他们的介绍,并现场感受了虚拟仿真操作。

操作展演完成后,我系和成都市知用科技有限公司四位工作人员进行了交流,杨主任表示,学院和系里高度重视地质灾害避险演练实训中心的规划,设计和相关软硬件的配置,重点在于该实训中心不仅仅是教学基地,而且是社会服务的一个窗口,起着宣传和科普作用,对象包括全院师生员工,还包括周边区域的宣传和培训基地,同时提出了自己关于实训中心建设的具体想法和配置要求。参会讨论的各位教师都表达了自己的一些想法和建议,成都市知用科技有限公司也表达了他们的设想和要求,表示将按照实训中心的功能和要求,同时结合目前的先进技术和器材提出实训中心建设方案,供学院建设参考。

召开会议

(责任编辑:党委办公室)