资源环境工程系与四川省天晟源环保公司洽谈校企合作

时间:2017-12-28 17:22来源:资源环境工程系 作者:资源环境工程系 点击:
      12月28日,四川省天晟源环保股份有限公司检测事业部经理李美玲、实验室负责人周玉洁、人力资源部经理唐庆华来资源环境工程系考察交流并举行合作座谈会,系主任杨绍平、副主任邹渝出席座谈会。座谈会上,系主任向企业介绍了学院的历史、发展及优质院校建设情况以及资环系专业建设情况,重点介绍了环境检测与控制技术专业和环境工程技术专业在“产教融合、校企合作”人才培养模式改革中,勇于探索,不断实践,大力建设实训实习基地,取得的成果。
      李美玲经理介绍了企业相关情况,四川省天晟源环保股份有限公司其前身为“地质部四川水文队实验室”、“四川省地质工程勘察院环境工程中心”,在西藏、重庆设有分公司。公司是从事环境监测、环境影响评价、环境工程监理、水环境调查评估及修复、土壤环境调查评估及修复、水工环地质调查评价等为一体的综合性环保企业,是国家环保部批准的环境监测社会化服务试点单位。
      校企双方就现阶段学生在企业生产实训情况交换了意见,并就校企深度融合、共同探索“工学交替”人才培养方案,支持学院牵头成立产教技能认证联盟、支持学院成立水生态文明研究中心,同意作为校企合作企业参与学院专业建设、增派实践经验丰富的技术人员作为兼职教师参与学生技能培养和职业规划指导。最后企业挑派了20名环境类专业学生参与生产实训。

(责任编辑:党委办公室)