四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

求知探索,创享未来——我院2017年创业培训(SYB)圆满结束

时间:2017-12-31 14:23来源:招生就业处 作者:招生就业处 点击:
2017年初,我院招生就业处、团委、学生处和教务处共同举办了创业培训(SYB)启动仪式。随后,招生就业处创新创业工作指导中心立即展开开班的前期准备工作,截至12月5日,五期共20个创业培训(SYB)学员班顺利结业,培训学员600名,其中593名同学通过培训,获
      2017年初,我院招生就业处、团委、学生处和教务处共同举办了创业培训(SYB)启动仪式。随后,招生就业处创新创业工作指导中心立即展开开班的前期准备工作,截至12月5日,五期共20个创业培训(SYB)学员班顺利结业,培训学员600名,其中593名同学通过培训,获得了由国际劳工组织和中国就业培训技术指导中心颁发的《创业培训合格证书》,合格率高达98.83%。
      创办和改善你的企业(SYB)培训共分为两部分,十个步骤,包含了创业者的自我评价、建立企业构思、估计市场、人员组织、法律形态、法律环境和责任、预测启动资金、制定利润、判断企业生存等。培训模式实行小班教学,严格过程管理,课堂采用高度的参与性和互动培训方式进行教学。完全模拟实际创业过程,学员在不断丰富和完善自己创业计划书的同时演绎自己的创业计划,强烈感受未来创业的真实世界!
      在创业培训(SYB)过程中,老师们兢兢业业,用先进的教学方法,帮助学员们更快更好的掌握了创办企业的方法,学员们充满热情,并积极主动的与授课老师沟通互动,学员们的表现得到了老师们的充分肯定和赞扬。培训结束后,学员们纷纷表示创业培训给他们的收获很大,不仅对以后创办自己的企业有了更好的想法,同时激发了他们对创业的热情和动力,更重要的是还收获了深厚的友谊。
      在2018年,我院将继续加大对国家创新创业政策的宣传,鼓励和引导更多优秀的大学生参加学院创新创业活动。

(责任编辑:党委办公室)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容