四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

双合电厂完成2017年度停水检修工作

时间:2017-12-29 10:05来源:双合电厂 作者:双合电厂 点击:
根据都江堰灌渠岁修工作安排,双合电厂所在的江安河于12月16日至1月14日断流岁修。经厂务会研究决定,双合电厂计划于12月17日至12月26日对全厂机电设备进行全面检修维护,并重点检修维护1号水轮发电机组。 为保证今年的停水检修工作顺利开展,电厂按照相关规
       根据都江堰灌渠岁修工作安排,双合电厂所在的江安河于12月16日至1月14日断流岁修。经厂务会研究决定,双合电厂计划于12月17日至12月26日对全厂机电设备进行全面检修维护,并重点检修维护1号水轮发电机组。

       为保证今年的停水检修工作顺利开展,电厂按照相关规范要求,制定了检修工作计划,成立了检修工作领导小组,组建了主机检修、电气检修、后勤保障三个工作组,并安排专人进行全程安全监护。

      为增强部分在校学生的实践动手能力,经与电力工程系协商,挑选了2015级机电设备运行与维护专业部分学生到电厂顶岗实习,全程参与了本次检修维护工作,同学们纷纷表示,通过本次顶岗实习,巩固了书本知识,学到了课堂中学不到的专业技能和实践经验。
参与检修工作的全体人员克服各种困难,积极工作、相互协作,于12月29日安全、顺利完成了本年度停水检修任务。



检修动员及安全教育

检修场地准备

师生一起拔推力头

学院领导督查检修安全

检修完成后的主厂房

(责任编辑:党委办公室)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容