当前位置: 主页 > 信息公开 > 行政 >

四川水利职业技术学院2014-2015学年 信息公开工作年度报告

时间:2015-11-05 09:56来源:未知 作者:办公室 点击:
2014-2015年度四川水利职业技术学院继续坚持深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号)文件精神,认真组织开展信息公开工作,不断加强民主管理、促进法制校园建设。按照《四川省教育厅关于做好2014-2015


    2014-2015年度四川水利职业技术学院继续坚持深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号)文件精神,认真组织开展信息公开工作,不断加强民主管理、促进法制校园建设。按照《四川省教育厅关于做好2014-2015学年高校信息公开工作年度报告工作的通知》的相关要求,现就2014年9月1日起至2015年8月31日学院信息公开工作情况报告如下:

一、信息公开工作概述

2014-2015学年,学院认真贯彻落实教育部《高等学校信息公开办法》精神和教育部、省教育厅的有关信息公开要求,逐步提高对信息公开工作的认识,严格遵守“以公开为原则,不公开为例外”的原则,始终坚持把深化学院信息公开作为提高管理服务效能、改进工作作风、加强反腐倡廉建设的重要举措,切实从实际出发,不断完善工作制度、丰富信息内容、加大公开力度,学院信息公开的整体水平,并取得了明显成效。

(一)组织机构

四川水利职业技术学院设有教育政务信息化领导小组,组长由学院院长担任,成员包括学院办公室、党委办公室、招生就业处、学生处、团委、计财处、教务处、后勤中心、工会、信息中心等部门主要负责人以及师生代表。信息化领导小组下设办公室,具体负责信息公开工作宣传,制订、完善法规政策。

(二)丰富信息公开方式方法

从全面性、时效性、可信度、便利度、美观性等多个角度,全面提升了学院网站的建设水平。教职员工通过学院网站上的工资查询系统、成绩查询系统、奖助学金金查询系统、一卡通消费查询系统,可以及时、准确查看自己的信息。校园网信息公开权限已给于每个系部,已逐步实现信息公开发布程序精简,校内及社会传递信息及时。同时,学院充分利用OA办公系统、简报、学院教务网站、校内宣传栏等信息传播媒介,及时发布信息,将校园网站建设成为信息公开的主要渠道、政策宣传的重要阵地、便民服务的主要窗口。

二、主动公开情况

    (一)主动公开信息分类

学院主动公开信息共10类:学校概况、发展规划、规章制度、考试招生、学生管理、就业工作、教学管理、师资队伍、科研管理、财务与审计、资产管理与基本建设其他。

    (二)主动公开信息的数量

2014-2015学年,学院新增主动公开信息5800余条。其中,通过校园网公布各类信息792余条,通过文件主动公开信息420余条;通过简报、系报主动公开信息270余条;通过学院领导信箱处理答复相关问题30余件;通过校园橱窗公开信息260余条;通过微博、微信、QQ群公开信息近33000余条;处理各类来信、来电近1300件,来信、来电回复率达到100%,办结率达到100%。

(三)重点信息公开规范划

在做好日常信息公开工作的基础上,根据上级有关要求,学校本年度对招生工作、财务工作方面的信息公开提出了新要求。

1.学院基本信息公开 (责任编辑:办公室)

------分隔线----------------------------