四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 办公室 >

加强法制宣传教育 推进依法治教

时间:2014-04-28 17:36来源:未知 作者:办公室 点击:
近一个月来,根据《四川省教育厅关于在全省教育系统集中开展依法治教宣传月活动的通知》(〔2014〕177号)要求,学院领导周密部署,在全院广泛开展“依法治教宣传月”活动,举行了一系列依法治教宣传教育活动,营造依法治校、依法治教良好氛围。 活动期间,

近一个月来,根据《四川省教育厅关于在全省教育系统集中开展依法治教宣传月活动的通知》(〔2014〕177号)要求,学院领导周密部署,在全院广泛开展“依法治教宣传月”活动,举行了一系列依法治教宣传教育活动,营造依法治校、依法治教良好氛围。

活动期间,学院通过广播、橱窗、电子屏等宣传阵地,大力进行法制宣传和教育,组织教职工对《四川省依法治省纲要》、《教育法》、《教师职业道德行为规范》等法律法规进行学习,邀请崇州市公安局、检察院工作人员来我院开展法制讲座,在全院学生中开展法制演讲比赛,组织志愿者提供法律咨询,在学院中形成了科学执教、民主执教、依法治教的良好环境。

通过“依法治教宣传月”活动的开展,不但在广大师生员工中掀起学法、守法的法制宣传热潮,而且进一步普及了师生的法律知识,树立了对社会主义法制理念及遵法、守法、护法的意识,增强“从我做起,自觉守法”的自觉性。


学院召开会议部署“依法治教宣传月”活动工作


电子屏播放法制宣传标语


崇州市江源镇派出所工作人来我院开展法制讲座


全院师生员工参加法制讲座


崇州市检察院工作人员来我院开展法律知识讲座


崇州市检察院工作人员向我院学生发放问卷调查表



(责任编辑:办公室)
------分隔线----------------------------