四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 办公室 >

修复引水灌溉沟渠,为村民排洪解忧——四川水利职业技术学院与幸福镇永寿社区签订社会服务协议

时间:2014-05-13 11:21来源:未知 作者:办公室 点击:
2014年5月8日,学院院长刘建明带领党政班子成员、学院相关部门负责人前往都江堰市幸福镇永寿社区,签订社会服务协议,为当地农田水利灌溉沟渠实施建设改造,积极服务区域经济社会发展。都江堰市人大副主任严代雄、幸福镇镇长李桦、幸福镇党委副书记罗斌、社

2014年5月8日,学院院长刘建明带领党政班子成员、学院相关部门负责人前往都江堰市幸福镇永寿社区,签订社会服务协议,为当地农田水利灌溉沟渠实施建设改造,积极服务区域经济社会发展。都江堰市人大副主任严代雄、幸福镇镇长李桦、幸福镇党委副书记罗斌、社区主任廖志海出席签字仪式。

风光幽美、鸟语花香的幸福镇永寿社区地处都江堰市市郊,有农用地面积近四千亩,当地居民以种植粮食作物、经济林木为主。学院一行深入幸福镇永寿社区实地考察该社区农田水利灌溉的建设情况,据永寿社区书记蒋朝辉介绍,当地居民灌溉农田依靠一条约2公里长的沟渠,同时,该沟渠也是排洪渠,从1996年起至今垮塌已非常严重,当地居民饱受枯水期旱、丰水期涝的双重折磨。

作为学院的社会服务项目,学院提供资金及技术支持,对2公里长沟渠实施建设改造。学院院长刘建明表示,长期以来,学院认真践行党的群众路线教育实践活动精神,本着“悉村民之苦,解村民之忧”的宗旨开展社会服务工作。他希望,本次社会服务能与当地政府、村民通力合作,做到统一规划、统一设计、分步实施、分步受益,争取在今年洪峰来临之前,尽快完成项目建设任务,为耕种生产用水打牢坚实的水利基础。

都江堰市人大副主任严代雄代表当地村民向我院表示衷心的感谢,并表示,都江堰市政府将全力支持学院为老百姓办实事、解难题,切实改善群众的生产生活条件。

 

学院一行深入幸福镇永寿社区实地考察


 

学院与都江堰市幸福镇永寿社区社会服务签字仪式



(责任编辑:办公室)
------分隔线----------------------------