四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 保卫处 >

四川水利职业技术学院2015年度消防演练

时间:2015-11-18 22:53来源:未知 作者:保卫处 点击:
为了确保学院的消防安全,预防和减少火灾事故的发生,保障全院师生的生命财产安全,学院保卫处于2015年11月12日中午组织了一场全院性的消防安全演练,以便更好的普及消防知识,增强消防技能。 参加此次演练的有保卫处处长姬拥军,学生处副处长徐长春,保卫处

为了确保学院的消防安全,预防和减少火灾事故的发生,保障全院师生的生命财产安全,学院保卫处于2015年11月12日中午组织了一场全院性的消防安全演练,以便更好的普及消防知识,增强消防技能。

参加此次演练的有保卫处处长姬拥军,学生处副处长徐长春,保卫处全体人员,10名保安以及各系部老师和学生,共计167人。

为更好的向师生们宣传消防安全知识,我处人员向在场师生发放了消防知识安全手册。我处消防干事杨本智向在场师生宣讲了高层楼房火灾事故逃生注意事项等相关的消防安全知识,告诫学生不要在寝室内使用大功率违规电器并且严禁在宿舍内吸烟。除此之外,还讲解了灭火器材的使用和维护。最后,学院保卫处组织在场的同学使用灭火器材扑灭明火,并组织人员进行了火灾现场的疏散演练。

通过此次演练,使在场人员熟悉了消防响应程序,了解了一般火灾的救护过程,熟悉了灭火器材的使用。我处要求在场同学回到各自班级后,积极向班上同学宣传消防安全知识,切实维护好学院的消防安全。  










                                                                                                                   学院保卫处

2015年11月12日

(责任编辑:保卫处)
------分隔线----------------------------