四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 保卫处 >

清理占道杂物 疏通救命通道

时间:2017-05-23 09:49来源:未知 作者:保卫处 点击:
消防通道是消防人员实施营救被困人员逃离火灾现场的通道,也是火灾现场人员自救逃生的通道。为确保学生公寓消防通道畅通,保障全院师生员工的生命安全,保卫处联合后勤服务中心于2017年5月17日将学生宿舍消防通道内乱停乱放的车辆和杂物进行集中清理整治。清
          消防通道是消防人员实施营救被困人员逃离火灾现场的通道,也是火灾现场人员自救逃生的通道。为确保学生公寓消防通道畅通,保障全院师生员工的生命安全,保卫处联合后勤服务中心于2017年5月17日将学生宿舍消防通道内乱停乱放的车辆和杂物进行集中清理整治。清理工作极大的消除了消防安全隐患。
       发生火灾时,畅通的通道是保证楼内居民快速撤离的生命线,而许多堆放可燃性物品的楼道对生命线形成严重威胁,不但增加了火灾的发生率,更使居民撤离增加难度,特别是现代建筑,各种管道井、楼梯道形成“烟囱效应”,百米高层30秒之内烟雾即可由底层到达顶层,因此,居民撤离时每秒都非常宝贵。消防人员在扑救火时由于杂物阻隔,着火点不能一次性完全扑灭,易导致复燃,增加了灭火的难度和危害性。
       在此,保卫处提醒全院师生员工,公共楼道作为安全逃生的通道,不得堆放杂物,尤其是易燃、可燃物品,否则居民的人身安全将受到威胁,遇到问题时可随时向保卫处反映。开展清理活动正是防微杜渐、未雨绸缪,减少火灾发生的可能性。保卫处也感谢理解、支持、配合我们清理工作的老师及同学们。




(责任编辑:保卫处)
------分隔线----------------------------