四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 测绘工程系 >

徐亚明教授做客测绘工程系做学术报告

时间:2016-11-16 19:23来源:测绘工程系 作者:测绘工程系 点击:
徐亚明教授做客测绘工程系做学术报告 在我校喜迎校庆之际,2016年11月11日,四川水利职业技术学院测绘工程系有幸邀请到武汉大学测绘学院副院长、博士生导师徐亚明教授,为我系师生做精密三角高程测量技术与应用专题学术讲座。学院党委书记刘锐出席了本次学术
        在我校喜迎校庆之际,2016年11月11日,四川水利职业技术学院测绘工程系有幸邀请到武汉大学测绘学院副院长、博士生导师徐亚明教授,为我系师生做“精密三角高程测量技术与应用”专题学术讲座。学院党委书记刘锐出席了本次学术报告活动,并致欢迎词。

                                     学院党委书记刘锐致欢迎辞词

        徐亚明教授主要从事精密工程测量和数字近景摄影测量方向的教学和科研工作,在工程测量领域有着深厚的学术造诣,他主持完成了几十个科研项目,多项科研成果获得国家专利,“精密三角高程测量方法研究”等科研成果获国家科技奖。
       本次徐亚明教授学术报告的选题—“精密三角高程测量技术与应用”,是工程测量领域的前沿课题,与工程项目息息相关,具有很强的实用性。徐教授从传统工程测量作为切入点,对三角高程测量的基本原理与工程规范做了说明。接着,他将大家的思绪引入了报告主题,对于精密三角高程测量技术的层层剖析,让大家聚精会神领悟其中奥义。他认为现有的精密三角高程测量经过技术与算法的改进,已经具有传统高程测量不具备的种种优势,特别是在地形复杂的区域,精密三角高程测量势必会逐渐取代传统高程测量技术。

                                            徐亚明教授做精彩讲座

      徐教授学术严谨,讲座语言风趣幽默,理论联系实际,为我系师生送上了一场“学术大餐”,令大家受益匪浅,为解决山区精密高程测量指引了研究方向。

(责任编辑:测绘工程系)
------分隔线----------------------------