当前位置: 主页 > 学院部门 > 党委办公室 >

学院党委书记王建华同志为全院师生作《政府工作报告》辅导讲座

时间:2012-06-21 11:50来源:未知 作者:admin 点击:
明确目标任务 坚定正确方向 学院党委书记王建华同志为全院师生作《政府工作报告》辅导讲座 5月30日下午3时许,雄伟宽敞的学院礼堂内座无虚席,四川水利职业技术学院党委书记王建华同志为全院师生代表作了《2012年政府工作报告》辅导讲座。学院党委办公室、学

明确目标任务  坚定正确方向

——学院党委书记王建华同志为全院师生作《政府工作报告》辅导讲座

5月30日下午3时许,雄伟宽敞的学院礼堂内座无虚席,四川水利职业技术学院党委书记王建华同志为全院师生代表作了《2012年政府工作报告》辅导讲座。学院党委办公室、学生处、各系党支部书记、学生管理干事、辅导员老师和1200余学生代表参加,大会由管理工程系党支部副书记、副主任吴映清同志主持。

此次讲座在全院师生代表的热烈掌声中开始。党委书记王建华紧紧抓住2012年温总理《政府工作报告》的精髓,以饱满的热情和风趣的语言,结合当前世界和我们国家发展形势,充分肯定了在中国共产党的正确领导下我们国家在经济、社会等各方面所取得的巨大成就。从经济发展到社会发展,从经济指标到关注民生,从社会公平到国防建设三个方面详细阐述了2011年的成就,并坚信中国共产党坚持正确的指导思想,求真务实、力克难关,一定能够实现国家2012年的发展目标。王书记鼓励全院师生结合自身实际,明确前进方向,希望各位教师要不断提升自己的专业水平和业务能力,为国家培养出合格的水利人才,提升学院发展的软实力。王书记在解读《政府工作报告》的同时,结合学院实际,谈到在学院党委的坚强领导下,取得了令人振奋的成绩。从圆满完成灾后重建到取得全国水利高职示范院校,再到省级示范院校建设取得阶段性成果,他要求全院师生团结一心,集中力量把学院建设成为办学特色明显的高等职业院校。最后,王书记结合胡锦涛总书记在“五四”青年节上的讲话提出的五点要求,勉励学生要坚持远大理想、坚持刻苦学习、坚持艰苦奋斗 、坚持开拓创新 、坚持高尚品行,踏实能干,练就一身好本领,不忘党和国家的嘱托和自己肩负的历史使命,在国家的发展中实现自己的人生价值。

在互动环节中,王书记还回答了学生提出的热点问题,现场响起了热烈的掌声。

管理工程系党支部副书记、副主任吴映清对此次讲座做了精彩的点评,同时要求没有到报告会现场的学生,要通过网络进行学习,撰写心得体会。

学院党委办公室

2012.05.30

学院党委书记王建华作精彩报告

辅导讲座会场