四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 建筑工程系 >

四川建筑职业技术学院吴明军教授莅临建筑工程系指导工作

时间:2014-03-12 10:51来源:部门采集 作者:部门新闻发布人 点击:
四川建筑职业技术学院吴明军教授莅临建筑工程系指导工作

        2014年2月19日,应我院建筑工程系邀请,四川建筑职业技术学院副院长吴明军教授莅临我院指导示范建设工作,为建筑工程系的示范建设工作提供了宝贵的建议,梳理了建设思路,指明了前进的方向。

  首先,在建筑工程系系主任李万渠、副主任赵鑫等老师的陪同下,吴明军教授参观了我系校内实训基地。实训教研室主任毛扬华老师向吴明军教授介绍了建筑技术实训基地使用、管理等方面的现状及我系在示范建设中对校内实训场地及教学方式上所做出的改革与创新。吴教授对我系实训基地的建设赞不绝口,对学生们认真进行工种实习的态度大加赞赏,并提出了自己的建议和意见,希望我们能在学生进行综合实训方面多些投入,更多地开展“项目导向,任务驱动”的教学模式。

吴明军教授参观我系校内实训场

        随后,吴明军教授来到我系在建的一体化实训场的施工现场。李万渠主任向吴明军教授详细介绍了实训场的规模、布置和用途。对于我系的一体化实训场的建设,吴教授指出这是一项“理论与实践相结合”的工作,既让学生们在校学习到了足够的理论知识,又使学生能在学校进行实际操作,与理论知识相结合,做到学以致用。

明军教授参观我系一体化实训场的建设

        随后,学院教学副院长于建华带领建筑工程系全体教师在我院行政楼会议室举行了剪短的欢迎仪式,并请吴教授为建筑工程系的示范建设提出意见和建议。吴明军教授利用上午宝贵的时间,主要针对建筑工程技术专业的专业标准编写、人才培养目标定位、课程体系设置及质量监控体系等方面提出了宝贵的意见和建议。在当前示范建设工作紧张进行之际,吴明军教授的意见无疑为我系的示范建设指明了方向,这对示范建设工作有着积极的作用。

吴教授为建筑工程系示范建设提供宝贵意见

       下午两点整,在图书馆的学术报告厅,吴教授为我院全体教师进行了一场“世界职业教育教学模式介绍”的专题报告。吴教授详细地介绍了世界各国为提高教学质量,对职业教育教学模式不断进行的探索,重点介绍了德国的“行动导向教学”、美国和瑞典的“CDIO”、新加坡的“教学工厂”、英国的“NVQ”共四种教学模。吴教授精彩的演讲博得了全体教师的一致赞同,全场掌声不断,这不仅开拓了我院示范建设工作的思路,也让各系的示范建设工作有了一个明确的方向。

吴教授为我院教师进行精彩演讲

        “他山之石,可以攻玉”,感谢吴明军教授的莅临指导!相信在学院领导的正确指导下,在各级各部门的通力配合下,我院的教学质量会越来越好,内涵建设更上一层楼,我院的示范建设一定会取得圆满的成功!(建筑工程系供稿)

(责任编辑:建筑工程系)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容