四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 建筑工程系 >

建筑工程系与四川亿和建筑工程有限公司商谈校企合作事宜

时间:2014-04-08 16:58来源:部门采集 作者:部门新闻发布人 点击:
建筑工程系与四川亿和建筑工程有限公司商谈校企合作事宜

         为进一步加强校企合作、加快校内外实训基地建设,建筑工程系主任李万渠、副主任赵鑫及骨干教师一行五人于2014年3月18日上午,来到四川亿和建筑工程有限公司商谈校企合作事宜。亿和建筑工程有限公司董事长何小君、总经理毛锐等人热情欢迎李主任一行,双方进行了座谈交流。座谈会上,李万渠主任首先介绍了我院建筑工程系的基本情况及当前国家对校企合作的方针政策,提出了我系与公司进行校企合作的意义和期望。毛锐总经理介绍了公司的基本情况和发展规划,同时就我系提出的有关校企进行深度合作表示大力支持。



双方交流沟通

    毛总经理还从企业的角度给我们分析了施工企业对学生的能力要求、素质要求。双方一致认为,学生不仅要有一定的专业理论基础,更要有较强的动手能力及勤奋务实、吃苦耐劳的精神,这样才能更快更好地适应工作。应毛总经理的邀请,建工系一行参观了亿和建筑公司的钢结构生产基地、建筑面积3万多平米的在建钢结构厂房施工现场,同时还参观了该公司已完建并投入使用的四川首个翻板闸水利工程。



在施工现场交流沟通


参观公司钢构制作厂房

当天上午,应李主任邀请,毛总经理也来到我院,参观了建筑技术实训基地的工种实训场和在建的一体化实训场,并就校企合作的深度和广度提出了宝贵的建设性意见。双方均表示接下来会密切联系,从进一步提供学生的实训场所及指导、对教师的实践技能培养到校企合作进行生产线实训环节的开发等方面加强校企合作。 



毛总经理参观我系建筑技术实训基地工种实训场及一体化实训场
(责任编辑:建筑工程系)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容