四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 建筑工程系 >

建筑工程系扎实开展2015级新生入学专业教育

时间:2015-09-14 15:11来源:未知 作者:建筑工程系 点击:
8月31日下午,建筑工程系组织2015级建筑工程技术专业、工程造价专业、道路与桥梁工程技术专业、室内设计技术专业新生,在1101、1103教室进行专业教育。建筑工程系的教师团队结合我系“校企合作 工学结合 4+2+X人才培养模式”和专业课程的设置等方面进行了悉心

  8月31日下午,建筑工程系组织2015级建筑工程技术专业、工程造价专业、道路与桥梁工程技术专业、室内设计技术专业新生,在1101、1103大教室进行了新生入学专业教育。建筑工程系的教师团队结合我系“校企合作 工学结合 4+2+X人才培养模式”和专业课程的设置等方面进行了悉心的讲解。

    讲座首先由李万渠主任给同学们致辞,她以“勿忘国耻,圆梦中华”为主题,为同学们上了精彩的开学第一课。她强调忘记历史就等于背叛,没有知识就会落后,落后就会挨打!我们只有在祖国强盛的今天才能如此充满自豪感!而“国家的兴亡人人有责”,所以李主任请同学们回答:“你为什么要上大学”?她通过正反面的案例引导同学们思考怎样度过转瞬即逝的大学时光,怎样度过人生的每一天?最后她引用《大学》开篇第一段话“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善“启迪、号召同学们从点滴做起,培养自己勤劳务实,精益求精,勇于创新,乐于奉献的道德品格与职业素养。

    接下来由赵鑫副主任、冯金钰老师、巫山老师、施曼璐老师和李浩洋老师对建筑工程系人才培养模式,建筑工程技术、工程造价、道路与桥梁工程技术和室内设计技术四个专业的人才培养目标、课程体系建设,专升本学习等方面进行了介绍。老师们从系部及专业概况、课程设置、就业方向和职业生涯规划等方面做了系统的讲解,同时也提出希望同学们学好每一门课程,锻炼好技能与素养,为今后的人生与职业道路打下坚实的基础!

    最后由徐皓、王章军老师对我系学生活动和学生日常管理给同学们做介绍,以“全面发展、热情奉献”为主题,号召广大新生通过参加两委会、竞选班委、参加社团等方式为自己的大学生活增光添彩,为学院的发展尽一份力,把青年学生的风采与激昂散发到学院的每一个角落。

    此次入学专业教育,使在场同学受益匪浅,为新同学解答了初入大学的疑惑,明确了今后三年大学生活的规划,对大学有了一个初步的了解和清晰的目标,相信他们三年的大学之路会越走越好!

李万渠主任致开场词

赵鑫副主任作专业介绍

 

冯金钰老师作专业介绍

 

徐皓老师介绍学生活动的情况

 

李浩洋老师作专业介绍

 

同学们认真听讲座

 

现场气氛轻松愉快

    

 建筑工程系
二零一五年八月三十一日

 

(责任编辑:建筑工程系)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容