当前位置: 主页 > 学院部门 > 建筑工程系 >

时间:2015-10-21 15:48来源:未知 作者:建筑工程系 点击:
建筑工程系参加全国中、高等院校BIM应用技能系列竞赛再创佳绩 2015年10月9日—11日,由中国建设教育协会主办,广联达软件股份有限公司承办的“全国中、高等 院校第八届BIM算量大赛暨第六届BIM施工管理沙盘及软件应用大赛”在北京建筑大学(北方赛区)和武汉

2015年10月9日—11日,由中国建设教育协会主办,广联达软件股份有限公司承办的“全国中、高等院校第八届BIM算量大赛暨第六届BIM施工管理沙盘及软件应用大赛”在北京建筑大学(北方赛区)和武汉理工大学(南方赛区)同时举行。建筑工程系赵楠、徐丽两位老师带领施工管理沙盘团队和算量团队的学生参加了在北京建筑大学(北方赛区)举行的两项赛事。经过一个月艰苦的学习、反复的操练,同学们在赛场上沉着应战、激烈比拼。最终,在全国180多家院校共计197支队伍参赛的情况下,由银朋、李长江、李欢、伍会四名学生组成的施工管理沙盘团队荣获“第六届BIM施工管理沙盘及软件应用大赛”精英组策划一等奖、施工虚拟仿真一等奖和综合二等奖;在全国280多家院校的321支队伍参赛的情况下,由刘昕睿、廖淳、王珊三名同学组成的算量团队获得“第八届BIM算量大赛”精英组三等奖。

全国中、高等院校BIM应用比赛分为BIM算量大赛和BIM施工管理沙盘及软件应用大赛两大赛项,作为中国建筑领域最具影响力的全国级顶级赛事,自2008年至今已经举办了八届BIM算量大赛和六届BIM施工管理沙盘大赛;大赛分为预赛、师资培训、企业招聘、学术交流等几大活动,比赛内容包含钢筋、土建、计价、沙盘、三维施工、仿真模拟、安装、BIM5D等分项,赛事以专业性著称,最大程度上模拟实际工作场景。

本次大赛重在培养和锻炼学生的创新能力、实践应用能力和就业能力,促进学生理论知识与社会实践的深度结合。不仅使学生加深了对建筑行业知识的理解,锻炼了团队协作能力,更对我系以技术应用能力为主线,知识、能力、素质三位一体的人才培养目标起到了积极的推进作用。

北方赛区开幕式

BIM算量大赛总决赛赛场

BIM施工管理沙盘大赛决赛赛场

获奖学生