四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 建筑工程系 >

建筑工程系参加四川省首届“ 开明杯 ”BIM大赛获得优异成绩

时间:2015-11-19 11:19来源:未知 作者:建筑工程系 点击:
热烈祝贺我系学子参加四川省首届“开明杯”BIM大赛获得优异成绩 2015年 11月14日- 11月 15日 , 四川省首届“开明杯”BIM(建筑信息模型BuildingInformationModeling)大赛暨四川省第二届BIM技术高峰论坛活动在中国建筑西南设计研究院 举行 。作为四川省首届

 

热烈祝贺我系学子参加四川省首届“ 开明杯 ”BIM大赛获得优异成绩

 

2015年11月14日-11月15日,四川省首届“开明杯”BIM(建筑信息模型Building Information Modeling)大赛暨四川省第二届BIM技术高峰论坛活动在中国建筑西南设计研究院举行。作为四川省首届BIM综合应用大赛,参赛学校有四川大学、西南交通大学、西南石油大学、西华大学、四川师范大学等诸多高校,参赛作品范围涵盖工程建设各个方面各参赛团队介绍了各自在BIM技术应用与探索方面的创新以及相应成果。

本次大赛评审会议由四川土木建筑学会建筑信息化专委会秘书长董娜副教授主持,四川省土木建筑学会张文宜秘书长和四川土木建筑学会建筑信息化专委会主任委员、四川大学建筑与环境学院院长熊峰教授先后进行会议开幕致辞,由此拉开"开明杯"BIM大赛评审答辩会的帷幕。各参赛团队按抽签顺序依次分享作品,并接受现场评委观众的提问和打分,作品现场答辩评审于14日下午全部完成,并现场根据专家打分、互评打分、微信投票三种计分方式现场评审出一、二、三等奖。

 

四川大学建筑与环境学院院长熊峰教授致辞

 

参赛团队现场答辩

经过历时两个多月的紧张工作,一天的现场答辩,我系参加四川省首届“开明杯”BIM大赛的四个团队获得了一个三等奖、三个优秀奖的好成绩!在有大量研究生、本科生团队参赛的情况下,我们以参赛学校中最多获奖数量的成绩,体现了同学们高度的参与热情与整体水平。我们以在高职学院里仅次于四川建筑职业技术学院的名次展现了我院在BIM技术推广应用方面取得的成绩,更是为学生们打开了通向未来建筑信息化发展的一扇大门,对同学们今后的BIM学习起到了指引作用。本次参赛可谓获益良多,不仅展示了我们学习的成果,通过其他院校团队的讲解更让我们发现了自身的不足之处,使我们能正确的认识,不断地提高、完善,在对比与交流中快速成长。谢谢所有参加这次竞赛的老师、同学!感谢所有关注、参与BIM技术推广应用的领导、老师、同学!

 

我院参赛团队现场答辩

 

我系师生在论坛现场合影

 

四川省首届“开明杯”BIM大赛获奖名单

 

 

(责任编辑:建筑工程系)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容