当前位置: 主页 > 学院部门 > 建筑工程系 >

建筑工程系开展志愿活动交流会

时间:2016-03-04 13:51来源:建筑工程系 作者:建筑工程系 点击:
建筑工程 系 开展 志愿活动交流会 —— 暨建筑工程 系杰出校友系列活动 2016年2月28日晚上 7 点四川水利职业技术学院建筑工程系于我校多功能报告厅开展了主题为“服务点亮青春,志愿传递温暖”的志愿活动 交流 会。 学院院长刘建明,教科处处长谢祥林,建筑

建筑工程开展志愿活动交流会

——暨建筑工程系杰出校友系列活动

2016年2月28日晚上7点四川水利职业技术学院建筑工程系于我校多功能报告厅开展了主题为“服务点亮青春,志愿传递温暖”的志愿活动交流会。学院院长刘建明,教科处处长谢祥林,建筑工程系主任李万渠,副主任赵鑫,水利工程系饶瑜、电力工程系黄颖以及建筑工程系任倩、王章军、徐皓、许智、兰瑞辉等参加了交流会。

此次活动是建筑工程系邀请毕业于造价专业11的闫国安同学到校开展的志愿活动交流会。闫国安同学家庭条件艰苦,但是求学之心不止,靠着自己的努力与坚持来到我校学习,在校三年学习成绩优异,综合表现突出,先后获得国家励志奖、国家助学金,在完成了学业的同时,参与我系组织的“齐鲁杯”技能大赛荣获二等奖,两委会中从事了各类公益志愿活动毕业后,于2014年参加大学生西部计划,先后在江达县团委、江达县水利局工作;曾担任江达县大学生西部志愿计划队队长, 2015年被评为江达县优秀志愿者、西藏自治区最美志愿者以及青年五四奖章集体奖励等光荣称号。闫国安同学回顾了在西藏工作的经历和所见所闻,他一步一个脚印的践行着“不忘初心,方得始终”的志愿精神,力所能及的帮助着每个生活困难的藏民,留下了无数值得回忆和分享的瞬间。

交流会先由建筑工程系主任李万渠致词,她谈到从最开始关注闫国安,到邀请他回校交流,再到今天促成这场报告会的来由,在致词最后李万渠主任为闫国安同学颁发建筑工程系杰出校友荣誉证书,同时她宣布本场交流会是我系杰出校友系列活动第一场,也表示今后将邀请更多优秀校友前来交流、分享他们的人生和工作经历,影响更多的同学。

会场中的同学们不仅仅作为一个听众,他们也积极参与到其中,提出了自己的疑问进行交流,闫国安同学也为其一一解惑,他希望在场的同学也能参与到社会公益和志愿服务的道路上来,为国家为社会尽一份自己的力。

其后由我系志愿者代表发言,介绍了目前学院团委和我系志愿队开展过的公益志愿活动的现状和成绩,呼吁同学们积极投入到公益志愿活动中去,努力走出去,学院争光添彩。

最后刘建明院长作总结,他分享了自己的一次献血的经历,希望同学们都能拥有奉献精神,也希望大家学习闫国安学长这种无私奉献精神,并且继续传承下去,在踏上社会以后做一个有爱心有担当有梦想有才华的四有青年。最后他感谢闫国安同学此次到校分享其人生阅历,还提前邀请闫国安同学参加我校60周年校庆

会场全貌

建筑工程系系主任李万渠主任致开幕词

闫国安学长交流感想