四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 建筑工程系 >

重庆水利电力职业技术学院莅临我院建筑工程系交流学习

时间:2016-04-07 09:53来源:未知 作者:建筑工程系 点击:
重庆水利电力职业技术学院莅临我院建筑工程系交流学习 2016年3月30 日上午9点30分,重庆水利电力职业技术学院市政工程系张明书记一行与我院建筑工程系、水利工程系访问,进行以学生管理、辅导员管理考核、学院实训室建设等多方面内容的交流。学院副院长于建

 

重庆水利电力职业技术学院莅临我院建筑工程系交流学习

    

    2016年3月30日上午9点30分,重庆水利电力职业技术学院市政工程系张明书记一行与我院建筑工程系、水利工程系访问,进行以学生管理、辅导员管理考核、学院实训室建设等多方面内容的交流。学院副院长于建华、建筑工程系副书记李学明、副主任赵鑫、水利工程系副书记高剑飞、学生管理干事饶瑜学生管理干事徐皓以及建筑工程系和水利工程系全体辅导员和班主任均参加了这次交流座谈会。

张明书记一行首先参观和详细考察了建筑实训基地,座谈会先由赵鑫副主任给各位来宾介绍了我系的总体概况,详细的介绍了我系的四大专业,以及学生总人数和各专业所占学生比例和建筑工程系的构成和实训基地建设等情况。

然后,李学明副书记介绍了建筑工程系学生管理方式、宿舍管理模式、查课模式采用的分阶管理模式,从学院管理到系部管理、从系部管理到班级管理再到班主任辅导员管理,使每层管理不到位或者管理松懈的地方都具有极大的互补性。随后,高剑飞副书记介绍了水利工程系的各大专业,以及各专业的特色教学之处。并对水利工程系的现状、学生校区的分布、学生文化的建设、学生的活动、学生管理方式等,都做了详细的介绍。

除了对学生的管理进行了详细的介绍之外,关心学生的课外生活、学生活动,也相互进行了探讨。建筑工程系学生管理干事徐皓老师对建筑工程系学生活动的制度完善,和学生活动流程以及开展方式等进行了展示和交流。

随后张明书记一行对建筑工程系、水利工程系的体制机制、管理模式、实训建设给予了高度评价,同时对重庆水利电力职业技术学院市政工程系的院系学生管理模式做了详细的介绍,特别是查课管理系统,能高效快速的让辅导员了解到本班同学到勤的真实情况,方便后续的管理和清查,使学生到勤率达百分之九十九。

最后,于建华副院长,对我校的总的大体管理模式做了介绍并与张明书记及各位教师同仁就学生管理方式、宿舍管理模式、辅导员考核与评定等各方面内容进行了相互的交流,表示期待今后在更多更广的方面开展交流,共同进步。

 

会场全貌

 

赵鑫副主任做介绍

 

李学明副书记介绍管理模式

 

高剑飞副书记介绍各项管理与活动

 

徐皓介绍学生活动

 

张明书记介绍学生管理与活动

 

于建华副院长讨论双方管理模式

 

李冰广场合影

 

(责任编辑:建筑工程系)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容