四川水利学院欢迎您!
当前位置: 主页 > 学院部门 > 建筑工程系 >

建筑工程系60周年校庆系列活动——优秀校友分享会

时间:2016-11-11 15:31来源:未知 作者:建筑工程系 点击:
建筑工程系60周年校庆系列活动优秀校友分享会 2016年11月9日下午,为庆祝学院建校六十周年,建筑工程系邀请了部分优秀校友于教学楼1103教室为我系16级学生开展了以我的求学之路、我的创业之路为主题的优秀校友分享会。本次分享会由优秀校友造价1134的邓玲、

建筑工程系60周年校庆系列活动——优秀校友分享会
 


    2016年11月9日下午,为庆祝学院建校六十周年,建筑工程系邀请了部分优秀校友于教学楼1103教室为我系16级学生开展了以“我的求学之路、我的创业之路”为主题的优秀校友分享会。本次分享会由优秀校友造价1134的邓玲、建筑9631的张安明、建筑0631的董文平、建筑0731的张思远、建筑1036的秦波、造价0306的王雯靖和何茂娟、造价0634的曹凤玉进行了分享,建筑工程系副主任李学明及全体教师出席了会议。
    分享会首先由李学明副主任对建筑工程系的基本情况做了简要介绍。接下来各位校友也做了关于学习、工作、创业、做人、做事的经验分享。校友邓玲作为成都理工大学专升本毕业的学子,诚恳的告诫同学们学习要有方向,要脚踏实地的学好每一门功课,学习没有捷近可以走。并且还传授了以后的工作面试中除了要有过硬的知识,还应该具备较强的心理素质,不能一见面试官就紧张等;校友张安明和董文平作为建筑行业的两家大公司的董事长主要介绍了自己通过在校期间学到的专业知识到毕业后创业回报社会的经历,来激励在场学生;校友张思远以专升本到在读博士的身份告诉同学们要明确方向,然后付诸行动。还现场鼓励同学们向更高的学府迈进,使自己的学识更加宽阔,眼界更加宽广;校友秦波激情昂扬的分享了他从艰苦求学到现在作为中铁十局的工程师这一切的来之不易,让同学们认识到现在的学习条件如此之好就更加应该好好学习的深刻道理!校友王雯靖和何茂娟也嘱托各位同学“不管以后怎么样,活在当下才是最好的。特别是作为一个学生,活在当下就是要好好学习,做一名优秀的大学生,享受的日子还在后面”。校友曹玉凤讲述了她做为一名造价师的初心就是希望自己能够不靠任何人,就能孝顺父母,养活自己。也希望各位同学在校时光要好好珍惜,更要好好学习!各优秀校友分享结束后,教师代表贺萍老师也分享了各位老师在育人上的初心和想法。最后,在场的同学抱着满怀的热情纷纷向优秀校友进行提问、表明对自己以后的学习和工作的想法,与他们的学长学姐进行互动!
     这次活动让同学们深刻体会到学习的意义,思考到底应该如何学习,该朝着什么方向去努力,给在场的同学点亮了一盏指路的明灯。

                                         建筑工程系


李学明副主任介绍到场校友

张思远学长分享自己的学习历程

在场同学向优秀校友提问


贺萍老师分享在育人上的心路历程

 

(责任编辑:建筑工程系)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容